• 締切済み

花火大会の誘いについて。

花火大会の誘いについて。 男性には好きな女性がいます。 しかし他の女性からの花火大会の誘いを受け、2人で花火大会に行きました。 女性には事前に好きな人がいることを伝えています。 奢りはありませんでしたが、女性が浴衣だからなのか、足元に気を使ってくれたり、食べ物も汚れにくいものを選んだりと気を使ってくれたそうです。 花火大会に誘った女性の好意を知っているなら、はっきり断れば良いのに、なぜ期待させるようなことをするのでしょうか?? 友達が可哀想です…。

みんなの回答

noname#116394
noname#116394
回答No.5

私は、女性の方がひどいと思いますけどね 自分に好意を持ってる人が離れていくのがイヤだって言って 愛想振りまいて、誘いにもホイホイ乗って... 本人は自覚していないけど、これって「キープ」なんですよね。 本題ですが、質問文中の男性の行動は、自然だと思いますよ。 好きな人がいることをちゃんと伝えているのも誠意を感じられます。

• s0i
回答No.4

補足をうけて; 誘ってOKで→当日来てくれて→実は好きな人がいるんだと言われた ということですよね、、。 以下のような感じではないでしょうか。 a 女の子に誘われて、断れなかった b 女の子とふつうに(友だちとして)遊びにいくのに馴れていた c 花火大会に行ってみたかった 下心があった、と思う方もいるようですが 当日「好きな人がいる」と言ったのなら、下心ではないのではないでしょうか。 でも、当日にそう言われて、 その彼女は可哀想だったとおもいます。 だから彼は、ちょっと思いやりがないですね。 年齢にも拠ると思いますが、中学生? くらい? だとしたら仕方ないかもしれません。

回答No.3

いやぁ、うまくいけばやれるじゃん。 やれるチャンスは逃しちゃいけません!! 「あぁ、あの時やっておけば良かったぁ!!」 なんて後悔するのはイヤですからね!

• TTJanetto
回答No.2

単純に花火大会が見たかったとか。 自分も花火大会行きたかったけど、友達が捕まらなかったので。 しぶしぶ諦めたことがあります。 女の人となら、二人で行っても別に恥ずかしくないし、一緒に行って むなしくならないし。 映画とかもやっぱり女の人となら行きやすいし。 ただまったく興味がない人とは流石に行きたくないので、 脈はあると思いまっせ。

• s0i
回答No.1

男の人はそんなもんです。 単純に、やさしいのです、それに 単純に、うれしいのです。 女の子にやさしくするのが、うれしい、 ということもあります。 女の子にたいして、いい人、でありたいのでしょう。 男の人のほうに好きな人がいることを知っていて、 それでも花火にさそった女の子、、気持ちもわかるけれど なぜ誘ったのでしょう、 自分のほうを向いてほしかったのでしょうか。

noname#126216
質問者

補足

優しくするのが嬉しいのですか… わかるような、わからないような… 友達は花火に誘うまで好きな人の存在を知らなかったそうです。 男性が誘いを受けるとき、好きな人がいるから友達として行こう、と話したそうです。

このQ&Aのポイント
  • トロイの木馬ウィルスに感染したという詐欺にあい、強制終了した。
  • パソコンに変わりはないが、このままでいいのでしょうか?
  • 富士通FMVについての質問
回答を見る

専門家に質問してみよう