- ベストアンサー
花火大会
先日友達の紹介で知り合った男性と食事に行きました。とても優しい感じの人で、今その人のことが気になっています。 それからもメールのやりとりをしているんですが、この間、私から花火大会に誘いました。そしたらOKしてくれたんですが、彼は優しいから断れなかったのかのかなと少し不安です。 それと、行くなら浴衣を着ていきたいと思ってるんですが、まだ1回しか会ったこともないのに花火大会に浴衣で行くのはどうかなとなやんでます(>_<) よかったらアドバイスください_(._.)_
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対に浴衣で行くべきですょ+.(*´`*)。+ 会うのが2回目とかなら尚更!!!!! 彼の中に残るあなたの印象が大きいものになると思います。 浴衣が嫌いな人って滅多にいないだろうし恥ずかしさもノリで なんとか!! ご健闘をお祈りします♡♡
その他の回答 (4)
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
新鮮でいいと思います。 楽しんでくださいね。
お礼
ありがとうございます! 楽しんできます◎
- aki-hero
- ベストアンサー率0% (0/2)
花火大会は、彼を本気にさせるとてもいいチャンスだと思います^^ 混雑の中で、2人で花火をみることは、2人の関係を大きく近づけます。 だから、ここぞとばかりに積極的になってみるのがいいと思いますよ。 もちろん浴衣もOKです。 ちなみに俺は、花火大会をきっかけで、彼女とつきあうようになりました^^ 頑張ってください♪
お礼
アドバイスありがとうございます◎ 花火大会がきっかけで付き合うようになったんですか!なんか勇気が出ました(>_<) せっかくの機会ですもんね。積極的に頑張ってみます!
- びえひいと(@viejito)
- ベストアンサー率28% (22/77)
同性の友達と花火大会に行くときに浴衣を着ていくのは こんな機会しかないのだから、躊躇なくされるでしょう 初詣でや成人式ならここぞと虫干ししていた振袖を着るでしょう ご自身の好きなスタイルで無理のないありのままを見てもらえば 宜しいかと メールのやり取りで最初はメールアドレスだけ、次は携帯の番号、 その次は趣味の話、続いて悩み事や人間関係の相談、こうしてお互いの 誠意と信頼関係が醸成されていくものだと思います いきなり遊園地行こうとか花火大会で告白しようとかいうのでは ないのですから構わないのではないでしょうか もし心配ならこの次は相手の用事や都合を聞いてそれに合わせるように してみてはどうでしょうか 短い時間しか会えない日でも週に一度とか定期的に機会が持てれば 本当の気持ちも分かってきますよ
お礼
そうですよね、湯浴衣を着る機会なんてこんな時だけですよね。 >メールのやり取りで最初はメールアドレスだけ、次は携帯の番号 できたら花火に行った時に携帯番号聞いてみようと思います。 アドバイスありがとうございます◎
- ahaha3
- ベストアンサー率0% (0/9)
26歳女です。 浴衣!いいと思いますよ!! 私も気になっている人がいまいますが、何度も会いすぎて、今更浴衣は恥ずかしい・・・。でもまだ1回しか会っていないなら、「花火=浴衣でしょ!?」なんておちゃらけていえるのではないでしょうか? それで、相手が「おっ!かわいいぞ」なーんて思ってくれればラッキーですしね!少し意識してもらうためにも私は賛成です。
お礼
>何度も会いすぎて、今更浴衣は恥ずかしい・・・ そういうこともあるんですね。。。 彼が意識してくれるようになるかはわかりませんが当日は浴衣で行こうと思います◎ アドバイスありがとうございます(●^o^●)
お礼
ありがとうございます◎ そうですね、浴衣のほうがきっと印象に残りますよね。 当日は浴衣を着て行ってみます!!