• 締切済み

花火大会に誘いたい。

24歳、女性です。 ここ半年ほど、メールのやりとり(同職なので主に仕事の内容)しかしていなかった男性を花火大会に誘いたいなぁ…と思っています。 その男性は友人であり、片想いの相手でもあります。30歳です。 去年、同僚を通じて知り合いました。 去年は、出会って間もなかったこともあり、いっぱい遊んだり、今回私が行きたいと思っている花火大会にも相手から誘って貰い行ってきました! ただ、そのときは…私が友人(女)と行く約束を先にしていた為、結果…相手も友人を連れて来ての4人で行きました。 誘いたいのですが…今年に入ってから1度も会ってないことが気がかりになってしまって…>< 冗談は言い合える感じなのですが、メールも仕事の話ばっかりだし、話の流れで、遊んでよー!ってメールしても軽くスルーされちゃうし…分かっていてもショックです。 こんな状況で花火大会に誘ってもムリかな?とは思うのですが、男性のみなさんは気のない女性から誘われたらどう思いますか? 行くのは、まぁオッケイだったとしても、やっぱ2人…ってゆうのはキツイですか? また、気持ちの有無関係ナシに、どうゆう風に誘われたら嬉しいですか?? 長々となってしまいましたが、宜しくお願いします。

みんなの回答

• mikan0805
回答No.1

軽く誘ってはいかがでしょうか? 「去年みんなで行った花火大会だけど、今年の予定はどうなってますか? 予定が入ってなければ一緒に行きませんか??」 軽い感じなら男性も返事しやすいと思います。 でも今年に入って1度も会ってないんですよね? 彼女が出来たって事はないですか??

このQ&Aのポイント
  • Win11のフォルダについているマークの意味を教えてください。
  • ドキュメントフォルダなどに表示されるWin11のマークは何を表しているのでしょうか?
  • Win11のフォルダに表示されるマークについて詳しく教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう