- 締切済み
これって脈ナシでしようか??よろしくお願いします
同じ大学にサークルに所属している、1つしたの仲の良い女の子が気になっていて、先日、花火大会に2人で行きたいと思い。誘ったのですが、あいまいな書き方をしたメールを送ってしまったため、その子がサークル内の仲間を誘っていました。 その花火大会には、去年も数人でいってたのに、 また、今年も花火大会にいこう というだけの内容のメールを送ったので、他の人を誘うのは、別に普通だと思いますが、これって、脈ナシの可能性はありますか? 気になる異性に誘われたら、他の人を誘わないと思うのですが........... ご意見ください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- netenjin
- ベストアンサー率33% (327/973)
回答No.2
>気になる異性に誘われたら、他の人を誘わないと >思うのですが そうですね。私もそう思います。 気になる相手からそういう風に誘われたら、私なら 断り無しに他の人を誘わずに、とりあえず「誰か誘う?」 とか聞いてみるかな。その反応を見て、二人で行くつもり なのかどうかを判断します。 ただ、誘われた方も「二人で行くつもりをしていたのは自分だけ」 ってオチは恥ずかしいから、ほかの人も誘ったって可能性も 無きにしも非ず。 後は、その女の子のキャラ(性格)で判断した方が良いです。 そういう「テレ隠し」をする様な人なら後者の可能性もあるし、 余り異性に対しても物怖じしない人なら脈なしかもしれない。 私が質問者様の立場なら、「誘ったの?なーんだ、二人で 行くつもりしてたよ」とかサラッと言いますね。
- けんけん(@yagami-ken)
- ベストアンサー率28% (8/28)
回答No.1
こんばんは 男なら決めるとこビシッと決めれたらよかったのに~ そうゆうとこは女はちゃんと見てますよ!! ですから気付いてのあえて他の人誘った傾向も考えられますね