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ザワ-クラウト(ドイツ料理)作りたいです!
こんにちは! とってもザワ-クラウトが食べたくなりました。 そこで質問なんですが、味付けに何を使えば良いですか?ザワ-クラウトって、酸っぱいですよね。私は酸っぱければ酸っぱい程、酸っぱいのが大好きなんです。やはり、ワインビネガ-などを使うと良いのでしょうか?酸っぱいビネガ-をご存知ないでしょうか? お店に行っても、味についてあまり記載されてないので、どれを買ったらいいか迷ってます。 また、ザワ-クラウトの作り方なども伝授して頂けたら嬉しいのですが・・。お願いします。
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ザワークラウトの酸味は本来発酵によるもので,日本の漬物が古くなると酸っぱくなるのと同じです. 酢を使ったものは「即席」のものです. 酸っぱければ酸っぱいほど,ということなら本格的に「漬けて」みてはいかがでしょう. レシピの一例 http://www.tim.hi-ho.ne.jp/agtusa/honduke/pickles/sourcabbage.html http://www.rakuten.co.jp/otokonodaidokoro/447414/447415/ 「即席」 http://www.franco-japonais.com/tomato/sale/choucroute.html
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- TarChang
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回答No.1
こんにちは。 ザワークラウトで調べると すぐ、こんなのが出てきましたが・・・ もう、チェック済みだったらゴメンナサイ・・・ 酢は”米酢”はどうでしょうか? お値段により、まろやかなのからとんでもないものまで お好みの物が手に入ると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 米酢ですか!!よく聞きますよね。チェックしてみますね。
お礼
ありがとうございます。発酵していたとは・・知りませんでした。びっくりです!! 本格的に漬けてみたいです。チャレンジしてみます。