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きゅうりの料理の作り方

どこの店か忘れたんですが、 和食の店で、つけあわせで出た生のきゅうりがピリ辛い味付けのがでました。 キューちゃんやオイキムチではないです。 輪切り唐辛子と、大きめの一口大に切ってあるきゅうり以外、何が使ってあるのか分かりません。 若干汁気がありましたが、しょうゆの味はまったくしなかったです。 この料理の作り方が知りたいです。

みんなの回答

  • al8s99
  • ベストアンサー率25% (76/293)
回答No.2

「水キムチ」では? 水、鶏がらスープ、ニンニク、唐辛子、塩を 鍋で一度沸かしてから冷ます。 胡瓜を漬けて食べる。さっぱりしていますよ。

wasted
質問者

お礼

試してみたんですが味がぜんぜん違ったのでこれでもないようです。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1

同じものか分からないけど。。。 赤唐辛子で燃焼効果 キュウリの浅漬け http://cookpad.com/recipe/855906 胡瓜のピリ辛 http://cookpad.com/recipe/2648316 酸辣黄瓜 : きゅうりのピリ辛甘酢漬け http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-114.html ・こちらは醤油は使ってるけど 簡単!優しい辛さのきゅうりの辛子漬け http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0169/166188.html ピリ辛たたききゅうり http://www.sirogohan.com/tatakikyuurired.html お手軽中華風漬け物!きゅうりの唐辛子醤油漬け http://umasen.co.jp/hpgen/HPB/entries/64.html

wasted
質問者

お礼

ありがとうございます。 どれも該当しないようでした。 しかし、たたききゅうりというのをはじめて見ました。 あのきゅうり料理はきゅうりをたたきにしてあったと思いますが、 味付けはしょうゆもみそもみりんもごま油も使ってなかったようです。 漬物みたいな感じでもないものでした。

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