- ベストアンサー
レシピを教えてください!!中国郷土料理【シーウン】
祖母がよく作ってくれた料理なのですがレシピが分かりません。 材料や味は覚えているので、それらを参考にそれっぽいレシピを教えて欲しいです。 材料 ・白菜 ・ネギ ・豚肉 ・しょうゆ ・片栗粉 とろみのついたしょうゆベースのスープに、一口サイズの片栗粉がまぶされていて膜が張ってるようなブロック豚肉と一口サイズにカットされた白菜、ネギは青ネギで小口切りでした。 情報がすごくあいまいなのは重々承知ですがどうしても食べたいのです。 材料はそろっています。それっぽい料理の名前でもレシピでもなんでも構いません。 思いつくことがあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- 富士通FMVU17008、LIFEBOOK U938/Tを使用していますが、外部ディスプレイ2台をつないでも1つしか表示されません。
- HDMItoUSBのケーブルでつないでいる方が表示されず、「No HDMI signal from your device」と表示されます。
- 他のノートPC(Dell)は同じ環境でも3画面表示ができますが、富士通のノートPCではできません。どうすれば可能になるか教えてください。
お礼
お礼が遅くなりすみません。 シーウンってスープだったんですね!! 祖母が作ってくれていたのはあんかけと野菜炒めの中間のようなものでしたので驚きです。 祖母自身も受け継がれた料理だと思うのですこしづつ変化してきたのかもしれないですね。 助かりました。ありがとうございました!