• ベストアンサー

2月11日放送のキッチンdeshowのレシピについて

本日放送の生野のアナがアシスタントしている料理番組のレシピを御存知の方お願いします。 味噌煮込みの料理だったのですが、 お味噌の量が分かりません。信州のお味噌とは聞いたのですが、何グラムいれればいいのでしょうか? 材料は、白菜・大根・豚肉で、だし汁500ccにみりんとしょうゆが各大さじ2杯でした。 あとは、かくし味にバターと一味唐辛子をいれて、仕上げに、水溶き片栗粉を入れていたのですが・・。 料理に詳しい方で上の量だと、お味噌は、このくらいでいいんじゃないかなぁっていう量がお分かりでしたら、それでもいいのでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • planet99
  • ベストアンサー率67% (185/275)
回答No.1

放送日がずれてるような気がしますが…。 (私の地域での放送は1月末でした) レシピによると味噌は50gでした。 ■材料(4人分) ・白菜…400g ・大根…200g ・豚ばら薄切り肉…250g ・長ねぎ…1本 ・だし汁…500cc ・しょう油…大さじ2 ・みりん…大さじ2 ・味噌…50g ・バター…25g ・一味唐辛子…適量 ・水溶き片栗粉…適量 ・万能ねぎ…適量 ・ゆずの皮…適量

az-_-222
質問者

お礼

ありがとうございます。 地方なので録画だったんですね。 そうです。そうです。ゆずの皮もでした。 ホント、助かりました♪♪

関連するQ&A

専門家に質問してみよう