- ベストアンサー
酒癖が悪い?
初質問です。私はお酒を飲んで酔っ払うと、どうも男性の前では大胆?になってしまうようです。脱いだり喧嘩したり一般的な迷惑はかけませんが、自分が好意(憧れや尊敬も含め)を持っている方には、アダルトに絡まれ?ても、流れに乗ってしまうんです(キスされても触られても抵抗せず)。反対に、自分が好まない男性に対しては頑なに拒否しますが(汗)他人の目から見て、会社での飲み会の席等で、こんな女がいたら酒癖が悪いと思いますか?私は20歳ですが、出来れば歳上の方からのアドバイスを戴ければ幸いです。長文失礼致しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同い年の男です。 まあお酒の席ですから、多少は多めに見てもらえるでしょうが、あまりにも露骨になるのなら、少し飲む量を減らした方がいいと思いますよ。 拒否された方も悲しいと思いますし・・・
その他の回答 (3)
- 80521255
- ベストアンサー率26% (227/854)
人前で酒を飲まない事です。 あなたとは少し事情が違うのですが、会社の呑み会では運転して帰る為、ノンアルコールビールやウーロン茶を飲みます。雰囲気だけ味わってアルコールは家に帰ってから思いっきり呑みます。 会費より代行代のほうが高くつく為。 みんなが呑んでいる前で、自分だけ飲まない位の強い意思が必要です。
- fizee160
- ベストアンサー率19% (128/647)
こんにちは。 30代の者です。 率直な感想を求めていると思うので、 はっきり言うと「うわっ、ダメこう言う子(酒癖悪い)」と言うのが率直な感想です。 お酒のせいにして行動を逸脱してしまう人の事をよく思っていません。 自分も周りも楽しい雰囲気に出来る程度なら、良いと思いますが・・・ 「会社の飲み会の席」と書いてあるので、服を脱がないのは当然ですよ。 脱いだら、罪ですから。 脱がないにしても、 好意を持っている人だからとお酒の流れでキスも抵抗しないと言うのを 想像するに、 品行の良い事ではありません。 その場では言いませんが、 心の中では「だらしがない子」と思ってしまうと思います。 1:1なら良いけれど、 会社の飲みの席である以上、皆が皆良い気分で飲むことも大事なことだと思いますよ。 だから、会社において、個人的な感情の好む好まないで態度を変えるのは、大人の行動とは思いません。 会社の飲み会は、雰囲気悪くする為にわざわざ席を設けないですから。 平等な態度で行きましょう。
お礼
ご返答ありがとうごさいます。やはり気持ちの良いものではありませんよね。飲み会の席自体ではそこまでしませんでしたが(くすぐられたりはしましたが)、帰りのタクシーの中(相手の方ともう一方の3人)でやってしまいました。プライベートならまだいいかもしれませんが、やはり仕事上での飲み会ですし、相手はあくまでも仕事仲間ですので、その方との関係を気まずくさせるような軽率な行為をしてしまった事を反省しています。今後はお酒の量を減らすか、一切飲まない等、出来る処置を考えていきたいと思います。 率直なご意見、本当にありがとうごさいました。
- rephak
- ベストアンサー率17% (7/40)
24歳男です。 実際思います…。 2人きりならいざ知らず、飲み会という公衆の面前でいちゃつくのは引きます。 自分が同じ状況で簡単にキスさせたり、触らせたりする女がいたら軽いとしか思えませんし、本気で考えられる相手には入りません。 なぜなら簡単に体を許す女だと思うからです。 24の自分でもそう思うって事は、もっと年上の方だと更に…だと思いますよ。 因みに自分は堅い性格ではないです、十代の頃はかなり遊んでました。 そんな経験をしてますが、二十歳を過ぎれば女と雌の区別はつけるようにしたがいいと思います。
お礼
ご返答ありがとうごさいます。 やはり引きますよね。前文には書き忘れてしまったのですが、それをやらかしたのは、タクシー内での事で、同乗していたのは相手の人とその部下?の人との3人でした。飲み会の席では女性は私一人でしたが、さすがにそこまではしませんでした。(くすぐられたりはしましたが)見る人が見れば、やはり気持ちのいいものではないですよね。今後は、飲む量を減らすか、一切飲まないようにするかして、対応していきたいと思います。とても参考になりました。ご意見ありがとうごさいます。
お礼
ご返答ありがとうごさいます。 飲み会の席自体ではそこまではしませんでしたが、タクシーの中でやってしまいました。女性は私一人だけでしたし、大人の男性ばかりでしたので、気を抜いてプライベートなノリで飲んでしまったんだと思います。今後はお酒の量を減らすかして、出来る対策をしていきたいと思います。 ご意見ありがとうごさいました。