• ベストアンサー

チーズケーキ作るのですが?

チーズケーキ担当になったので作るのですが、レシピをみるとクリームチーズが250グラムなんですけどで200グラムにすると味気なくなりますかね? 冷蔵庫で冷やす時はサランラップをした方がよいのですか? また材料を混ぜる時はハンドミキサーがあればミキサーでもよろしんですかね?ケーキ作りビギナーなんでスミマセンが教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zongai
  • ベストアンサー率31% (470/1474)
回答No.1

レシピについては、ネットを利用していくつかを見比べながらすると良いですね。 ビギナーならお勉強も必要です。 分量が足りないのであれば、他の材料も併せて調整して下さい。 250gのところが200gしかないなら、材料を4/5にするといいですね。

noname#117028
質問者

お礼

勉強不足ですから徐々に勉強していきます スイーツは大好きなので、食べる方だけではなく、作る方も! 回答有難うございました

関連するQ&A

専門家に質問してみよう