- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:チーズケーキの表面がダマに・・・(涙))
美味しくて美しいチーズケーキの作り方
このQ&Aのポイント
- ベイクドチーズケーキを作る際に、表面の焦げ目やダマを解消する方法について教えてください。
- 充分室温でやわらかくしたクリームチーズをハンドミキサーで滑らかに混ぜ、小麦粉もきちんとふるって作ることがポイントです。
- デパ地下で売っているチーズケーキの表面の美しさを目指し、丁寧に材料を選び、手間をかけることが大切です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もチーズケーキが好きなのでよく作ります。お菓子作り上手ではないのですが…参考になればと思い、投稿しました。 私は、全部材料を混ぜたあと、こしてから型に流してます。(型に流すときに金網ザルでこしてます。)そうすると、それまでだいぶまぜたと思っていた生地でも、クリームチーズの小さなかたまりなど出てきますよ。でも、こしてしまえばそれもなくなります。 一応この方法で、いつも表面がきれいなチーズケーキが焼けていますので、一度お試しください。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、こしてしまえばいいんですね。目からウロコでした。やってみます!ありがとうございました。