• ベストアンサー

クロレラやモロヘイヤなどのサプリメント

健康補助食品は様々な物が販売されていますが、 無難なところで、とりあえず毎朝これを服用、と言ったお勧めは何でしょうか? マルチビタミンなどの錠剤よりは、モロヘイヤやクロレラなどの錠剤のほうがよいと 聞いたことがあるのですが、どうい良いのでしょうか? 一人暮らしで、普通に(?)栄養不足のような気がします。 あまり沢山の種類のサプリメントは、過剰摂取のような気がするので、 出来れば1つか2つのお勧めを教えた頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tb3731
回答No.1

クロレラには原末を飼料として輸入して国内で錠剤に加工 しているものや、タンクで培養し栄養の無いもの、また インドネシアなど東南アジアの工場で作られたものなど (現地の生水飲めます?)様々です。 また、株によっても効果や栄養素に違いがあります。 台湾産のピレノイドーサ種などは現在の遺伝子的な分類では クロレラの仲間から外れていますが、クロレラとして販売 されています。 何がいいたいかというと、体の中に入れる物は 相当吟味してどこで誰が作っているものかを確認してから 飲んでいただきたいということなのです。 ですから、信頼のおける薬局の何でも相談できる 薬剤師さんなり登録販売士さんと仲良くなっておくのが いいと思います。 しいていうならば「クロレラ工業」社製の「バイオリンク」 は国内一貫生産で信頼できる安心安全の製品です。 ビタミン類、ミネラル類、アミノ酸、必須脂肪酸、 その他αカロテン、ルテイン、葉緑素などの植物性色素 食物繊維、核酸成分、糖タンパク成分など元気成分 など69種類がバランスよく摂れます。

papa4351
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 信頼できる業者選びは、大切ですね。 >「クロレラ工業」社製の「バイオリンク」 参考になりました。 ありがとうございました。