• ベストアンサー

彼ママの還暦祝について

今度、婚約中の彼のお母さんの還暦祝の席にご招待いただきました。手ぶらでいいよと彼は言いますが、それはちょっとできないと思います。(彼は兄弟3人で連名でプレゼントをするそうです)県外なのでほとんどお会いしたことのないので趣味とかわかりません。何を還暦祝にプレゼントしたら良いと思いますか?ちなみに、花は好きではないそうです。ご意見お聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • born1960
回答No.2

還暦を素直に喜べる女性と、そうでない女性がいますね。 また、男性の時ほどハデにしない方もいらっしゃいます。 が、しかし、今回そのようなお祝いの席を設けるとのこと。。。たぶんお父さんや子供たちが盛り上げたんでしょうね。とても幸せな感じがします。  婚約なさってるのなら、やはりそれなりのものが必要ですよね。 たとえば、お父様の分も含めて、夫婦茶碗とか、夫婦箸とか・・・ お母さんの還暦祝いですが、これからよろしくお願いしますって意味もこめて、彼のご両親に使っていただけるものを考えるのも良いかもしれません。ポイントが上がるかもです。

mikeinu
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 老舗旅館に泊まり、お食事会をするとのことらしいです。 事情があって彼のご両親には手放しで結婚を喜んでいただけていませんので、少しでも喜んでいただける物を贈りたいと思っています。 そうですね、お母様だけではなくご両親に贈るという方法もあったのですね!思いつきませんでした。ありがとうございます!!!

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.3

貴方も連名の中に含めてもらったら? 選択には貴方の意見も取り入れたという形にしてさ。 殆ど会った事なければ分からないじゃない? 下手のものは選べないし。一応お母さんにプレゼントという形を取りながら皆で食べられるスイーツや和菓子などをあげるとか、貴方の地元の名産を送るとかね。それ位で良いと思うよ☆

mikeinu
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 連名の中に入れてもらうのが一番簡単ですが、「できない」と言われてしまいました。それで「手ぶらでいい」と。 たくさん集まるそうですので(ご両親の兄弟も)私だけ手ぶらというのも気が引けます。それで不安になり質問いたしました。 気にしすぎでしょうか。。。 地元のお菓子は持参しようと思っています。

• zorro
回答No.1

地域の名産・・・・菓子折をお持ちください。

mikeinu
質問者

お礼

もちろんお土産としてお菓子を持っていくつもりでした。 それ以外に、還暦のお祝いの品はどうしたらいいのかと悩んでいたので質問させていただいていました。