- 締切済み
あなたの家の定番料理
xnamiexの回答
- xnamiex
- ベストアンサー率33% (3/9)
●ホットプレートで餃子! 中国人は皆が集まるとつくるらしい。 ●ブリ照り グリルで焼くだけ! 漬け汁(醤油+味醂)に15分漬け、焼けてきたら漬け汁をハケかスプーンにすくって塗る ●アジの干物 焼くだけ! ●茶碗蒸 500mlカップに卵3個を泡立て器で混ぜ、 だしの粉とポットのお湯を500の線まで入れる。 具(椎茸・三つ葉・かまぼこ・海老・鶏肉)を器に入れ、 卵液を入れる。 レンジ(500W)で7分くらい。 ●ムニエル(タラ・鮭) 魚の切り身に塩胡椒、水気をペーパーでとり、 小麦粉をまぶす。 フライパンにバターを溶かしじっくり焼く。 焼いた後の残ったバターにレモン汁をまぜてソースをつくり、 ムニエルにかけ、パセリをふりかける。 サイドにはほうれん草とシメジを塩胡椒、バターで炒めたものを。 慣れれば簡単です♪
関連するQ&A
- ムスク系で定番の香水を探しています。
タイトル通り、ムスク系で定番の香水を探しています。 店頭に行けば、ムスク系の香水が何点か置いてあるのですが、どれを買って良いか分かりません。 ムスク系が好きなのでどれも良い匂いと感じてしまいます。なので、とりあえず、有名かつ定番で香水を購入しようと思っています。例えば、シャネルの5番など、有名っぽい物を教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- コスメ・化粧品
- 男の喜ぶ定番家庭料理って
アンケートと迷ったのですが こちらで質問させてください! あなたの「旦那(彼氏)の喜ぶ定番家庭料理」って何ですか? これを出すと「うわぁ~、やったー!」って顔をされる料理を教えて下さい。 それから「美味しくなる秘密の隠し味」があれば、教えて下さい。 ただし「愛情」とか「鍋に向かって美味しくな~れ」と言う、とかは無しで(笑)お願いします。 参考にさせていただきます。
- 締切済み
- 料理レシピ
- むかしクリスマス料理の定番といえば
昔クリスマス料理の定番といえばエビフライだったと思うのですが、 それを否定されました。 チキンもありましたが、80年代まではエビフライも定番だったと 記憶しているのですが、 これは記憶違いでしょうか? クリスマス料理ランキングにもエビフライは入っていませんでした。 ただ今じゃなくて以前はチキンとエビフライというイメージなのですが。 どうなんでしょうか。 また、もしそういう記事がかいてあるサイト、ブログがあれば 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「鍋料理の定番の具」 教えていただけませんか
「鍋料理の定番の具」 教えていただけませんか 皆さんこんにちは! いつもありがとうございます。 これからのシーズンで「鍋料理」をされると思います。 おでんを除きどんな「鍋料理」でどんな「具」を使われますか? ご家庭で実際にいつも使用しているもので、教えていただけませんか? どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- アンケート
- あなたの『困った時の定番料理』は?
毎日献立に頭を悩ませています。 皆さんのお家には『困った時の定番料理はコレだ!』ってもの、ありますか? できれば、レシピも教えていただければ嬉しいです。 ちなみに私は『肉じゃが』です。 ※今晩も肉じゃが(笑) 家にあるもので作れて、考えなくていいし、子どもも好きなので・・・ できればレパートリーを増やしたいので、よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単で美味しい、定番とはちょっと違ったレシピ
比較的簡単に作れて身近な材料で出来る、 定番とはちょっと違った料理をご存知なら、 教えて下さい。 定番料理はいらないです。 美味しいものでお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の我が家の定番を作りたいです^^
餃子はいつも市販の物で済ませてしまうのですが、手作りを作ってみたいと思います。 我が家の定番になりそうな、安い食材で簡単にできる餃子の具を教えてください。 また料理初心者なので作り方も教えていただけると助かります^^
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 沢山あるんですね~。