• 締切済み

甘いカレーを辛くするには?

wild_kitの回答

  • wild_kit
  • ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.6

 以前使ったことがあるものをあげておきます。 「S&B カレー屋さんのかくし味 辛さ自在」

参考URL:
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=09983

関連するQ&A

  • 辛いカレーが好きです

    市販の激辛レトルトを、もっと辛くして食べられる方法を教えて下さい。ちなみにタバスコで試しましたが酸っぱくなりカレーの味ではなくなりました。

  • 甘口カレーを辛くする方法

    子供がいるので甘口カレーを作りました。 しかし、大人は辛口にしたいのですが作ってしまった場合の カレーを辛くする方法を知りたいです。 辛口ルゥを入れるしかないでしょうか。 ルウを入れたら味が濃くなりそうで… 一味やタバスコなどはおかしいですし…。 甘口カレーを辛口に変身させて食べている方いましたら 教えてください。よろしくお願いします。

  • 三歳児に痛んだカレーを食べさせてしまった

    三歳児に痛んだカレーを食べさせてしまった 昨日、二日目のカレーを夕飯に食べました。 私は子供の残りを食べようと思い子供が食べ終わるまで待ち、案の定残したのでそれを食べたところ、ちょっと酸っぱい味が! しまった!と思った時には時遅し。 子供はもうお腹いっぱいまで食べてしまいました。 レンジで温めただけだったので、菌が死ぬまでは温めてません。 一晩たった今子供は何ともありませんが、もう大丈夫なのでしょうか? それとも後数日は注意が必要でしょうか?

  • 美味しいカレーライス

    最近何度作ってもカレーライスが美味しくできません。 使用しているルーはジャワカレーの辛口もしくは中辛ですが、 何か甘ったるい感じになってしまい、どうしても美味しくなりません。 この間も野菜カレーを作ったのですが、いつものカレーと味も違うし、 辛さもちっともなく、逆に甘ったるい感じになりました。 仕方なくタバスコをかけて、無理やり辛くして食べましたが、 後味がすっきりしませんでした。 何がいけなかったのでしょうか。参考になるかわかりませんが、 普通作る時赤ワインを入れますが、今回はなかったので 白ワインを入れましたが、それがいけなかったのでしょうか、 あとたまねぎはルーと一緒に溶かしてしまいました。 教えてください。お願いします。

  • カレーを自然に辛くする調味料は、何かありますでしょうか?

    できあがりのカレーを辛くする為の調味料で、自然に辛くする調味料は何でしょうか? 今は、タバスコをかけて辛くしていますが、ちょっと、辛さが違うのです。 教えてください。

  • カレースティック

    今、ファミリーマートで売っている カレースティック(カレーの揚げ春巻き)にかなりはまってるんですが自分でもつくりたいのです。 で、食べたことのある方もしくは 似たようなものを作ったことのあるかたは つくり方を教えてください。 というか、カレーは、そのままいれてるんでしょうか? それともとろみとかつけてるんでしょうか? その辺がいまいちわかりません。 またああいう春巻きものの中身は味を濃い目にするとか 薄めにするかの調整はあるんでしょうか?

  • こうひいはうすのスープカレー

    札幌の『こうひいはうす』のスープカレーの作り方を知りたいんです。 (お店では“カレーライス”だったと思いますが) もちろん全く同じものではなくてもいいのですが、一般的な濁っているスープカレーではなく お皿の底が見えそうな、透明なスープカレーを作りたいんです。 どなたか、カレー味で黄色くて、でも透き通るようなスープの作り方、わかりませんか?

  • カレー

    40代になってから急にカレーが好きではなくなりました。しつこくて半皿食べるのがやっと。子供たちは好きなので月に一回は作ります。あっさりと食べる方法なんてないですか? それと、残ったカレーの利用法はカレーうどんしか作っていませんが、おいしく食べれるほうオフもあわせて教えてください。

  • カレー粉使ってカレー(2歳児)

    懲りもせずに、我が家の2歳児(男の子)にカレーを出そうと思っております。かつて、大人用、子供用のカレールーを使って、見事に玉砕されました。 今回は、カレー粉を使って大人用にカレーを作りました。(味付けとしては、カレー粉、にんにく少し、コンソメ粉が入っています、今のところ) 味見したら、子供には少し辛いような??(大人には丁度良い辛さです) これから、子供用の味にアレンジすることは出来ますか?お砂糖、入れるのかなぁ?教えてください。 *お料理カテだとは思いますが、お子様を持つ方がこちらを見られると思いましたので、ここに質問させていただきました。お願いします。

  • 辛いカレーに添えるもの

    さて、夏ですね。 夏は「辛いカレー」を食べる方もいらっしゃるでしょう。 私は3日連続でカレーを食べても平気な人間で味を変えて楽しんでい ます。 辛めにして脇に福神漬を添えるのがベター。 私はチャツネのイメージで温かいカレーにアイスクリームを添えたり、 粒あんを添えたりして調整しています。前者はクリーミーになりコク が増します。 皆さんは「カレー」に添えるものは何ですか? 定番から珍品まで、アンケートお待ちしております。