• ベストアンサー

辛いカレーが好きです

市販の激辛レトルトを、もっと辛くして食べられる方法を教えて下さい。ちなみにタバスコで試しましたが酸っぱくなりカレーの味ではなくなりました。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bagelpan
  • ベストアンサー率57% (196/343)
回答No.3

かんずりの「雷」がおすすめかも。 ハバネロとかんずり(唐辛子に米糀・柚子・塩を加えを加えたものを熟成・醗酵したもの)というもので出来ています。 http://kanzuri.shop-pro.jp/?pid=2663162

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。ハバネロはお菓子でしか食べた事ないですが、あんなカンジの辛さがすきです。

その他の回答 (10)

  • tsubuyuki
  • ベストアンサー率45% (699/1545)
回答No.11

今更ですが。 単純に辛味が欲しいのなら、唐辛子をおすすめします。 もう1ランク、スパイス感が欲しいとお思いなら、 大正漢方胃腸薬(顆粒)をオススメします。 まぁ、ただの「辛いもの好き」な方にはオススメしませんが。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。胃腸薬ですか!用法・容量を守って正しく使わないといけませんね。

回答No.10

コショーを振りかけてみてはいかがでしょうか。 好みの問題だと思いますが、カレーにはコショーの辛さが合うと思っています。 辛味成分には、唐辛子系はカプサイシン、コショーはピペリンと違いがあります。 一味などの唐辛子系でピンとこなかったらコショーをお試しください。 裏技的には砂糖をチョッと加えて辛さを引き立てる方法もあります。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。コショーとは盲点でしたね。

  • henmiguei
  • ベストアンサー率45% (1764/3877)
回答No.9

ちなみにこんなのをかけて見ては如何ですか http://item.rakuten.co.jp/morisyou/habanero-01/

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりハバネロが最強なのかな。

  • code1134
  • ベストアンサー率20% (703/3370)
回答No.8

●(49220スコヴィル!!の)"サドンデスソース"→http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50030477.html ●(カレーに合うか?疑問ですけど)ラオガンマー→http://auction.jp.msn.com/item/117793839 又教えて!goo(orOKWave)内では ●(食べ歩きのカテの)"激辛カレーの作り方"→http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1624701.html 辺りをご参考に

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。あと、サドンデスソースのサイトがアキバ系・・・ありがとうございます。

noname#182251
noname#182251
回答No.7

手軽なのは S&B ハバネロペッパー(パウダー) http://mognavi.jp/food/14517 しかしこんなのもあるんですね http://www.gamenews.ne.jp/archives/2007/02/sb.html

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりハバネロが人気のようですね。

  • 2009ken
  • ベストアンサー率21% (769/3580)
回答No.6

自家製のハバネロの酢漬けのみじん切りを、いつも入れてます。 あとは、ガラムマサラ(胡椒みたいな市販で売ってる)とか、ココイチの辛味スパイスを大量に投下するか。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。ココイチってCOCO一番館ですか。市販されてるんですか。ちなみにCOCO一番館での最高激辛よりも辛いの希望です。

  • taunamlz
  • ベストアンサー率20% (175/843)
回答No.5

デスソースを試してみるのがいいかもしれません。 http://office-knight.com/hot/ 少々高価ですが、使用量は1滴~数滴なのでコストパフォーマンスは良いかと思います。 自分は100万スコビル程度のソースを利用してます。 ご自分の耐性を理解し、検討してください。 ただし、ソースによっては手についたのを石鹸で洗っても目を掻いたり、粘膜を触ると痛いので取り扱いには注意が必要です。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。名前からして危険そうなソースですね・・

回答No.4

カイエンヌペッパーを振り掛けましょう。一味唐辛子です。単純に唐辛子の粉末。ストレートに辛いです。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。初めて聞く材料ですので試してみま。

  • kobuta37
  • ベストアンサー率32% (81/251)
回答No.2

ガラムマサラという香辛料ら一番合います。 七味唐辛子が入っているようなビンで、スーパーとかに売っていますよ。 あと、手っ取り早いところでラー油。 少々油っぽくなりますが、かなり辛くなります。 七味も合いますね。 特にカレーうどんの時には良いかもしれませんね。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。試してみます。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。早速試しました。たしかに辛さが増しますね。ただ、僕にとっては まだまだ物足りない・・

関連するQ&A

専門家に質問してみよう