• ベストアンサー

辛いカレーが好きです

市販の激辛レトルトを、もっと辛くして食べられる方法を教えて下さい。ちなみにタバスコで試しましたが酸っぱくなりカレーの味ではなくなりました。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bagelpan
  • ベストアンサー率57% (196/343)
回答No.3

かんずりの「雷」がおすすめかも。 ハバネロとかんずり(唐辛子に米糀・柚子・塩を加えを加えたものを熟成・醗酵したもの)というもので出来ています。 http://kanzuri.shop-pro.jp/?pid=2663162

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。ハバネロはお菓子でしか食べた事ないですが、あんなカンジの辛さがすきです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (10)

  • tsubuyuki
  • ベストアンサー率45% (699/1545)
回答No.11

今更ですが。 単純に辛味が欲しいのなら、唐辛子をおすすめします。 もう1ランク、スパイス感が欲しいとお思いなら、 大正漢方胃腸薬(顆粒)をオススメします。 まぁ、ただの「辛いもの好き」な方にはオススメしませんが。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。胃腸薬ですか!用法・容量を守って正しく使わないといけませんね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.10

コショーを振りかけてみてはいかがでしょうか。 好みの問題だと思いますが、カレーにはコショーの辛さが合うと思っています。 辛味成分には、唐辛子系はカプサイシン、コショーはピペリンと違いがあります。 一味などの唐辛子系でピンとこなかったらコショーをお試しください。 裏技的には砂糖をチョッと加えて辛さを引き立てる方法もあります。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。コショーとは盲点でしたね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • henmiguei
  • ベストアンサー率45% (1764/3871)
回答No.9

ちなみにこんなのをかけて見ては如何ですか http://item.rakuten.co.jp/morisyou/habanero-01/

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりハバネロが最強なのかな。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • code1134
  • ベストアンサー率20% (703/3370)
回答No.8

●(49220スコヴィル!!の)"サドンデスソース"→http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50030477.html ●(カレーに合うか?疑問ですけど)ラオガンマー→http://auction.jp.msn.com/item/117793839 又教えて!goo(orOKWave)内では ●(食べ歩きのカテの)"激辛カレーの作り方"→http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1624701.html 辺りをご参考に

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。あと、サドンデスソースのサイトがアキバ系・・・ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#182251
noname#182251
回答No.7

手軽なのは S&B ハバネロペッパー(パウダー) http://mognavi.jp/food/14517 しかしこんなのもあるんですね http://www.gamenews.ne.jp/archives/2007/02/sb.html

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりハバネロが人気のようですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • 2009ken
  • ベストアンサー率21% (769/3580)
回答No.6

自家製のハバネロの酢漬けのみじん切りを、いつも入れてます。 あとは、ガラムマサラ(胡椒みたいな市販で売ってる)とか、ココイチの辛味スパイスを大量に投下するか。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。ココイチってCOCO一番館ですか。市販されてるんですか。ちなみにCOCO一番館での最高激辛よりも辛いの希望です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • taunamlz
  • ベストアンサー率20% (175/843)
回答No.5

デスソースを試してみるのがいいかもしれません。 http://office-knight.com/hot/ 少々高価ですが、使用量は1滴~数滴なのでコストパフォーマンスは良いかと思います。 自分は100万スコビル程度のソースを利用してます。 ご自分の耐性を理解し、検討してください。 ただし、ソースによっては手についたのを石鹸で洗っても目を掻いたり、粘膜を触ると痛いので取り扱いには注意が必要です。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。名前からして危険そうなソースですね・・

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.4

カイエンヌペッパーを振り掛けましょう。一味唐辛子です。単純に唐辛子の粉末。ストレートに辛いです。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。初めて聞く材料ですので試してみま。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kobuta37
  • ベストアンサー率32% (81/251)
回答No.2

ガラムマサラという香辛料ら一番合います。 七味唐辛子が入っているようなビンで、スーパーとかに売っていますよ。 あと、手っ取り早いところでラー油。 少々油っぽくなりますが、かなり辛くなります。 七味も合いますね。 特にカレーうどんの時には良いかもしれませんね。

0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。試してみます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
0051919
質問者

お礼

ありがとうございます。早速試しました。たしかに辛さが増しますね。ただ、僕にとっては まだまだ物足りない・・

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 辛いカレーの作り方

    私はカレーが大好きです。 一般的なレトルトカレーもよく食べますが固形ルーのいわゆる作るカレーが美味しいと思うのですが困ったことがあります。 それは辛口でもあまり辛くないということです。 レトルトでLEEというカレーの20倍程度の辛さだと大満足なのですがそこまで辛いものはありません。 もちろん一般的な人に合わせて売っているので無茶に辛いものがないのだと思います。 そこで市販のルーを使って他に何かを足したら辛くなる方法があれば教えてください。 カレー本来の味を変えてしまうほど独特な物はできるだけ避けたいですし死ぬほど辛いソースなど売っているようですがそこまでは望みません。 ちなみに私は色々な物に一味をかけて食べたりするのが好きなので比較的辛い物好きです。

  • 甘いカレーを辛くするには?

    子供用に作ったカレーを適度な辛さに調整したいのですが,お皿に盛りつけた後タバスコかけてみましたが,どうも今一の味です。カレー特有のスパイシーな辛さを出すには何を使ったらいいでしょう?教えてください。

  • こげ茶のカレーの作り方、教えてください。

    市販のルーを使わずにカレーを作っています。 カレールーは、水・バター・小麦粉・カレー粉・野菜ブイヨン。 野菜は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ナスを使用しています。 味は美味しく出来るですが、色が明るい茶色~薄い茶色になります。 市販のレトルトカレーのような「こげ茶色のカレー」を作るには、どうすれば良いでしょうか。 子供がカレーマルシェ(こげ茶色のレトルトカレー)が好きで、よく買っています。私は肉を食べないので、何が違うのか食べ比べることが出来ません。子供に聞いても、まだ何がどう違うのかがうまく言えず・・・「手作りカレーの方が辛い」とか「マルシェの方がトロっとしている」としか言いません。 こげ茶色の方が美味しく見えるので、作ってみたいです。 インスタントコーヒーを入れたこともありますが、コーヒー味のカレーになってしまい、あまりよくありませんでした。 こげ茶色のカレーの作り方、教えてください。 お願いいたします。

  • お薦めレトルトカレー

    最近、セブンイレブンの"インド風チキンカレー"というレトルトカレーを食べたのですが、昔食べたレトルトカレーと比べると大変美味しくてビックリしました。 知らない間にレトルトカレーの味もこんなに変わったんだなぁと、ちょっと感慨深いものがあります。 昔はレトルトカレーを食べると少し胃にもたれたものですが、そんなこともありません。 今までもたれるのが嫌でレトルトカレーを食べる事を避けてきたのですが、ここにきてレトルトカレーの美味しい物をもっと食べてみたくなりました。 さてそこで、皆さんお薦めのレトルトカレーがあったら教えて頂きたく、宜しくお願いいたします。

  • スッキリとした辛さのカレー

    最近カレーにハマってまして 素人の男料理ですが、それなりの美味しさにはなったと思います しかし、おいしい・ですが、それだkで求めていた味にはなってません スッキリとした辛さが足りないのです あの山椒のような、抜けていく辛さはどうやって作り出せばいいのでしょうか?   レトルトですが、「マジックスパイス」という商品のスープカレーの味に近づけたいんです よろしくお願いします。

  • レトルトカレー

    私はレトルトカレーを食べる場合、S&Bのカレー曜日(中辛)しか食べ無いです。 今まで色々なレトルトカレーを食べた結果、これに落ち着きました。 私の好みの味だし、具が他のより大きいし、値段も手頃なのでヘビロテしてます。 家庭のカレーと言う素朴な感じが好きです。 貴方がいつも食べてる、一番好きなレトルトカレーを教えて下さい。

  • 甘口カレーを辛くする方法

    子供がいるので甘口カレーを作りました。 しかし、大人は辛口にしたいのですが作ってしまった場合の カレーを辛くする方法を知りたいです。 辛口ルゥを入れるしかないでしょうか。 ルウを入れたら味が濃くなりそうで… 一味やタバスコなどはおかしいですし…。 甘口カレーを辛口に変身させて食べている方いましたら 教えてください。よろしくお願いします。

  • 市販のレトルトカレーの調理方法

    ご自宅で、市販のレトルトカレーを作る際に、どんな調理方法されますか。 市販のレトルトカレーを温めるには、 お湯で温めるか、レンジで温めるか、 投票を お願い致します。

  • レトルトのカレーっておいしいね

    カレーと言えば、子供も大人も大好きな日本の国民食とも言える料理ですよね。それで、家庭で作る場合は 市販のルーを使うことが多いかと思います。しかし、忙しい時とか、材料が揃わない時とか、1人分とか2人分しか要らない時なんかはレトルトのカレーが便利ですよね。でも、これがなかなか侮れないんですよね。 自分で作るカレーよりも旨いくらいです。 それに対し、自分で作るカレーは 具材面ではレトルトよりはるかに勝っていますが、味付けだけを考えたら なんか見劣りするというか 物足りないような気がします。 そこで質問です。市販のルーはなぜ レトルトに比べて味付けの点で劣るんでしょうか? 何が足りないんでしょうか? それから、市販のルーで レトルトのカレーを超える味付けをするには どんな工夫をしたらいいでしょうか?

  • ルーを使わずにレトルトカレーの味を出したい!

    こんにちは。 私は最近添加物たっぷりの市販のルーを食べると次の日肌が異常に荒れるようになってしまいました。 ファストフードでも同じようになるのでおそらくルーに含まれる古い油のせいかと思うのですが。 ちなみに食品アレルギーはありません。 それでもカレーが食べたい! ということでネットで調べてルーを使わない本格的なカレーを色々作ってみたのですが、市販のカレーのようにはドロドロしていなかったり味が本場っぽかったりすっぱかったり上品すぎたり(まあそれでも美味しいのですが)で、満足するものが作れません。 あの、レトルトや市販のルーのようにドロドロしていて酸っぱくなくてこげ茶のカレーがもう一度安心して食べたいのです。 手間はかかってもかまいません。 どうか一から手作りできる固形ルーカレーもどきのレシピ、ご伝授ください!