- 締切済み
仕事について
私(男)は、とあるメーカーに勤めています。私の所属している部署は基本的には土日休みです。 しかし、土日に休日出勤や夜勤が不規則にあったりします。しかも突然休日出勤が決まったりすることもあります。残業は日常茶飯事です。 社会人になって女性と何度か付き合いましたが、休みの日に立ててた計画が急な仕事でキャンセルになったこともあります・・・ 仕事だから仕方ないとは思いつつ、やはり申し訳ない気持ちになってきます。 女性に聞きたいのですが、こんな不規則な仕事についてどのように思いますか? 大した質問ではないですが、良ければ回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- posemame
- ベストアンサー率66% (4/6)
こんばんは!20代後半の女性です。 仕事で休日がつぶれてしまうのは、仕方がないですよね。 私も以前、土日休みの方とお付き合いしていた時に、デートの約束がキャンセルになる事が良くありました。質問者さまと一緒で毎日が残業なので、平日に会う事もできない事が多く、月に2回くらいしか会えませんでした。 もちろん、たくさん会いたい気持ちはありますけど、どんなに忙しくても、相手を想う気持ちを忘れず、想うだけではなくきちんと言葉にして伝えていれば、うまくいくと思います。 少しだけ、気をつければいいんです。 女性って些細な事で、怒ったりするし、本当に好きなら相手の声を聞いただけで、怒りもどこかに飛んでしまうものです。 良い方にめぐり会えると良いですね。頑張って下さいね!
- summer22
- ベストアンサー率33% (74/218)
20代後半女性です。 私も働いてるので気持ちはわかります。 仕事だからしょうがないですよ。 が!あまりに会えないと寂しい気持ちも出てきます。 デートのキャンセルが続いたら、メールや電話でフォローを多めにするとか必要かもしれないですね。 早い時期に一緒に住んじゃうと、ちょっとは解決するんですけどね。 恋愛もタイミングがありますしね。 それで別れてしまうなら、それまでの関係です。 個人的には、仕事頑張ってる男性は素敵だと思います。 頑張って!
お礼
あまり続くようならフォローしていくようにします。 でも、その前に理解してくれる女の子と出会えるようにすることですかね! 参考になりました。ありがとうございいます!
お礼
回答ありがとうございます。 技術営業にでもなればよかったかな?なんて漠然とした考えも出てきたのでこんな質問しました。 しかし、そんな気持ちで営業職になってもまともに仕事なんてこなせないですよね・・・ 今は、彼女もいないのでメリハリ付けて仕事頑張ろうと思います!