• ベストアンサー

虫歯でしょうか?変な感じがします

こんばんは。 下の前歯がちょっと変な感じがするのですが、虫歯でしょうか? しみてるような変な違和感を感じます。痛みともなんとも言えません。 一昨日くらい前に舌で下の前歯をいじっていたのですが、 それから変な違和感を感じるようになり、気になって ずっと舌でいじっていました。 ちなみに寝て朝起きたらそんな違和感はありませんが 舌でその歯を触ってしまうと上のような違和感が続いてしまいます。 食べ物を食べたりするときは一時的に違和感は消えます。 今日は触らないようガムを食べていたのですが、 ついつい舌で触るとまた違和感が・・・。 歯の状態を見ると根本の部分がわずかに白く、ちょっと欠けています これは昔からだったとおもうのですが 、、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 疲れはたまっていませんか? 歯茎の異常かもしれませんけど まずは見てもらったほうが良いと思いますよ ご参考までに

a11b9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりすぐに専門のセンセイに診てもらったほうがいいですよね 今度このような事があったら病院へ行くことにします

その他の回答 (1)

noname#101018
noname#101018
回答No.1

早く歯科へ行こう

a11b9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 この記事を書いた次の日、違和感がなくなっていたため 歯科へ行かずにいたのですが様子見して、 また何かあったら行こうとおもいます