- 締切済み
虫歯の再発
前に歯科検診で奥歯など数箇所も虫歯が見つかったのですが、そのうちの4本について質問です、1本は奥歯で、前プラスチックで詰めたのですが、最近その下が痛み出し、少し黒くなっています、痛みは、冷たいものが沁みるくらいです、虫歯でしょうか?、もう1本も同じなんですが、この歯は、少し大きめに銀が詰めてある銀歯なんですが、この歯の銀歯の隅が少し黒ずんで、強く噛むとずきずき痛みます、しかし1度直した歯が虫歯になるんでしょうか、また、プラスチックはともかく銀歯の下からも虫歯になるんですか。 あと2本は前歯で、最近歯と歯の間が黒くて、痛みが有ります。そこで質問なんですが、どれくらい虫歯が進んでら差し歯になってしまうのでしょうか、今症状は、甘いものや冷たいもの時には熱いものも沁みます。 まだ歯医者に行っていないのですが、これらの歯が若し虫歯だとすれば、治療はどうなりますか。どうなるのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#191252
回答No.2
私は、歯科医から黒くなっているのは虫歯と説明されました。痛かったり、しみたりするのは、虫歯でしょうね。歯科医に相談してください。歯には、自然治癒はありません。黒くなっているところを削って詰め物をするか、酷いようだと抜歯になるでしょうね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
回答No.1
虫歯かもしれないよね。 被せてある内側がおかしくなる事もありますから。 どれくらいと言うのは貴方の歯の状態を直接に診ないと分かりませんよ。酷くなる前に先ず受診して早めの対策を☆