- 締切済み
簿記を勉強しようか迷っています
今現在、派遣社員としてCADオペレーターをしております22歳の女です。今は不況のご時世なので、当分この仕事でやっていくつもりなのですが、もし会社都合で派遣切りなんかになった時の事を考えて簿記を習おうかどうか迷っています。一般事務の経験は1年半程あるのですが、正直自分では一般事務よりもCADオペレーターの方が向いているような気がするのです。一般事務では電話応対が苦手で何度も嫌な思いをしてきましたが、今の仕事では黙々とパソコンに向かっている時間が大半を占めるため、精神的にものすごく楽なのです。ただ私自身ずっと派遣でトレーサーどまりではいけないなと自覚しており、二つの選択肢で悩んでいます。 1、今の仕事が駄目になった時の事を考えて、簿記を習っておく 2、CADの仕事で生きていく事に決めて、設計者を目指す ですが、私は創造力や人と接する事は苦手なので、設計者はどうかなと考えてしまい、もし建築系の設計士になったとして転職するとなった場合に機械や電気の分野でも活躍出来る訳ではないので、どこの会社にも存在する事務系を目指した方が良いのかなど色々悩んでいると、誰かの助言が欲しくなり質問させて頂きました。 上の二つの選択肢からどれを選んだら良いのかという事と、簿記を使う事務(経理事務になると思うのですが)この仕事の詳細を教えて頂ければ大変嬉しく思います。 長々と申し訳ございません。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
日商簿記1級をクリアしておけば 次の新たなステージが 見えてくるかもしれませんね。 〈Be Prepared〉 Boy Scout's Motto :備えよ常に 何にでもチャレンジするのは大賛成です。 〈芸は身を助く〉……いくつかの芸=特技etc.のある人は [生活上手][幸せ上手]と言えそうですね。
まだ、お若いようなのでどちらも頑張られてもいいのではないでしょうか。 CADなども幅広く知っているに越したことはないでしょうし。 石田純一さんではないですが、 「二兎を追うと三兎目が出てくる」こともあるのですから。
お礼
ご回答有難うございます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
簿記も勉強したほうが仕事の範囲が広まります。 http://www.keiri-job.com/
お礼
ご回答有難うございます。
お礼
ご回答有難うございます