• ベストアンサー

食材の安い店探してます

江戸川区小岩在住ですが、ちょっと調べただけなんですが、食材が安いのって肉はハナマサ、魚は吉池、らしいんですがもっと安いところなんてあるんでしょうか、あと野菜はどこか安い所とかありますでしょうか、よろしくお願いします

noname#111757
noname#111757

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • MOMON12345
  • ベストアンサー率32% (1125/3490)
回答No.1

ハナマサも吉池も遠いですよね。 吉池は魚だけというわけではないようですね。 交通費を考えたらサミット(金曜の夜は肉類などが安い&卵が安い)とかポポの1Fのスーパーとかの方がお得だったりして。

noname#111757
質問者

お礼

ありがとうございます。^-^調査してみます。

関連するQ&A

  • 激安のお肉が売られるお店

    都内の江戸川区、葛西在住です。 焼肉をするのに、安くお肉が売られてるお店を 探しています。 車があるので、多少の遠出は行けます。 よく聞くのは、オーケー、マルエイ、ハナマサ、 ですが、結局どこが一番安いのでしょうか?? オーケー、マルエイはよく行きますが、 ハナマサだけ行ったことがありません。 ハナマサが本当に安いなら、一度行ってみたいと 思うのですが、どうでしょうか?? それ以外でも安いところをしっていたら、 教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

  • 【都内】バーベキューの食材を購入にお勧めの店

    11月下旬に都内の公園でバーベキューを行う予定です。 参加人数は30人ほど。そのための食材を調達する役割を担っています。 肉、野菜、海産物などもろもろ仕入れるつもりなのですが、舌の肥えた人が揃っているため、迂闊なモノは購入できません。ハナマサなどで仕入れた肉はダメ出しされることが多いです。かといって予算を極端に上げることもできません。 都内で美味しい食材(特に肉)を安く仕入れられるところをご存知ないでしょうか。業務用を小売りしているようなところが理想です。 肉のブロックは手間になりますので、できればスライスした状態で販売しているところだとありがたいです。 よろしくお願いします。

  • 「食材の分類方法」

    「食材の分類方法」 【教えてください】肉、魚、野菜、乳製品等、食材はどのような方法で分類されているか?無知なので教えていただければ幸いです。

  • 食材ショッピングセンター

    自分の行動圏で入ったことのあるスーパーマーケットなどは何所も、入り口から 野菜、肉、魚、加工食品 と、外周ルートに配置されています。 常々、魚、肉、野菜だろ、と心で突っ込みをしています。 理由は メインの食材が決まらないとそれに使う野菜が決まらない。 肉と野菜は若い層だと肉が優先されがちで、肉より先に魚のお勧めなどを目に入れさせないと購入され難い。 買いに行く前から献立を決めている客は割と少ない。 野菜は重量の嵩む物が多いので、入店直後から重いものを持ち歩かなくてはならない。 要低温の食材を空気の動きの多い出入り口に配置すれば電気代(経費)が多くかかることは承知ですし、要低温の商品を長く持ち歩くのは好ましくないといっても決して品質が低下するほどの時間ではないと思います。 野菜が奥になっている店をご存知の方、普通の配置の店とどちらが買いやすいか教えてください。 またそういう店を利用されてない方もこの意見はどう思われるか教えてください。

  • 飲食店の食材の管理について(肉・魚・野菜など生鮮食品)

    これから飲食店経営を考えています。 (規模:約50席、ランチ、カフェ、ディナー) 食材管理についての質問です。 肉・魚・野菜など生鮮食品の食材管理というのはどのようにしているのでしょうか? 小さな飲食店でもたくさんメニューがあるのに「食材切れ」ということをあまり聞きません。 野菜などは実質の賞味期限もありませんし、2,3日前のものを使っている場合も考えられますが、肉や魚などの管理はどうしているのでしょうか? 当日納品、当日消費としているのでしょうか? 生の肉や魚を売れ残った場合どうしているのか知りたいです。 もう一つ知りたいことがあります。 野菜も冷凍野菜がありますし、肉や魚も冷凍での納品が可能です。 野菜はボイルしたらすぐに使えますが、肉や魚もオーダーがあった後に冷凍庫から出して急速解凍→調理ということができるのでしょうか? またできるのであればそのような解凍専用の厨房機器があるのでしょうか。 ご存知の方、ご教授よろしくお願いします。 また参考になる書籍などもありましたら、教えていただけると幸いです。

  • 八百屋や肉屋などで扱っている食材はスーパーと違う?

    最近食材について関心が出てきて調べているのですが、はっきりしないので質問しました。 八百屋やお肉屋、魚屋など専門店(?)で扱っている食材は、スーパーなどで扱っている食材とは違うのでしょうか? 例えば八百屋なら無(減)農薬野菜中心だとかで安いスーパーと差を付けたりするのでしょうか? それから安心食材宅配というものが沢山ありますが、巷で売っている肉や魚、野菜は例え専門店でも安心ではないって事でしょうか?

  • 厚木市(本厚木)で安い店って???

    つい先日厚木市に引越してきました。っていうか、1人暮らししてます。 で、自炊しなきゃなので、野菜とか、肉とか、魚とかいろいろ食材を買いに行かなければなりません。 で、なるべく安くすませたいというのが本音です。 野菜等は自宅から送ってもらえるためけっこうなんとかなりますが、肉や魚となるとそういうわけにもいきません。 なるべく本厚木駅に近めの店(スーパーとかじゃなくても小さい個人の店っぽくてもok)を知ってる方どこか教えていただけないでしょうか???

  • お出汁がたっぷり出る食材

    煮たらおいしい出汁がたくさん出る食材はなんですか? 野菜、お肉、干物何でも結構です。

  • 東京新橋近くに食材が購入できるお店はありませんか?

    はじめまして。よろしくお願い致します。 大阪から東京に昨日参りました。 仕事のために一時滞在しております。 自炊をしたいと思うのですが、食材が購入できるスーパーマーケットが見つけられません。 野菜、お肉、お魚、調味料などが購入できる場所をご存知の方はぜひ教えていただけましたら幸いです。 浜松町近辺、御成門近辺でも結構です。 どうぞよろしくお願い申し上げます。

  • バーベキュー(網焼き)の食材で、「これはうまい!!!」っていうのがあっ

    バーベキュー(網焼き)の食材で、「これはうまい!!!」っていうのがあったら教えてください。 今まで焼いてきたのをざっと述べますと、 肉系(ホルモン主体)、魚は釣った川魚、野菜は、なす、とうもろこし、たまねぎ、じゃがいも、ピーマン、ししとう、唐辛子、シイタケ、キノコ類のホイル焼き、ネギ、貝系はツブ貝、アサリ、ハマグリ、イカ、ホタテ、カキ、油揚げ こんなもんです。 まだありますか?おいしい食材? お手軽にスーパーで買えて、新たな定番になるバーベキュー食材を教えてください。

専門家に質問してみよう