• ベストアンサー

相談する場所

こんにちは。現在、大学生の男です。 今度、異性の友達に恋愛相談を聞いてもらう予定です。 僕には他に好きな人がいて、その友達もそのことは知っているので、その友達に気があるというわけではなく、単純に相談することだけが目的です。 そこで、相談を聞いてもらう場所なんですが、ちょっといろいろ聞いてもらうことになりそうなので、飲食店とかのほうがお礼もしやすいかなと思うのですが、どう思いますか? ご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaka-rin
回答No.1

二十歳すぎてるなら、すごくうるさくない程度(ちゃんと区切られてるとか)の居酒屋が腹が割れていいのではないでしょうか。 広めの喫茶店(シーンとはしていない)でそんなに安っぽくない所があればそこでもいいと思います。 ファストフード店とかファミレスだとちょっと安価すぎますが、そんなに神経質にこだわらなくてもいいと思います。相談を受ける側は心が広くなってますし、あなたもかっこつける必要もないのですから。 あなたの好きな女性のいきつけの店を紹介してもらい、好きな食べ物とかも聞き出しておくとか。すると彼女もその子のことを思い出しやすいでしょうし。 そしてそこに彼女が…「なーんだ、二人付き合ってたの?」という誤解とドラマが生まれるわけですね、めでたしめでたし。

ippostar
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど。参考になりました。あんまり畏まらずに考えておきたいと思います。最後の方法を選んだ際には、誤解が生まれないことを願います。

その他の回答 (1)

noname#81935
noname#81935
回答No.2

カラオケボックスのフリータイム:地元では8時間¥680 持込可

ippostar
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 カラオケボックスは意外といいかもしれませんね。 参考になりました。