- ベストアンサー
一緒に遊びに行きたい!!
こんばんは。高校3年の男です。 先日、中学校で同級生で、高校で離れ離れになった女子をミクシィで偶然見つけました。 向こうはとても喜んでくれて、お互いアドレス交換し近況報告とかの会話をして終了したのですが、そのとき「暇なときは誘ってね」という一文がありました・・・。 特に何について誘うとか書いてあるわけじゃなかったのですが、これは普通に遊びに誘って良いのでしょうか? ちなみに自分は別に付き合うとかじゃなく、純粋に友達として一緒に出かけたいだけです。 だけどもしむこうがそんなつもりじゃなかったら・・・。 しかもその女子には昔一度フラれています。 ただ「友達として好き」とフォローしてくれましたが・・・。 もともと友達に嫌われるのが怖い性格なうえ、ましてや唯一の女子の友達なんで本当に嫌われたくないです。 春から上京して大学生になるため、できるだけ思い出を作っておきたいです・・・。 こんなチキンの私の背中を誰か押してください(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いってしまってよいのではないでしょうか! 内容を読ませてもらった私の考えなのですが、 多分がつがついくと引かれると思いますが 暇なときにーという文章は社交辞令でもありますが 本当に誘われたら嫌な人間には送らないと思います。 相手と自分が行きたそうな場所を見つけて ●●にまだいったことないんだけど付き合ってくれない?とか 映画で●●はじまったけど暇だったら一緒にみにいかない?とか 目的を定めて誘ってみてはいかがでしょうか? 楽しい思い出がたくさん作れることをお祈りしておきますね。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
貴方が振られた事を引きずっていないこと。 尚且つある程度割りきって楽しく友人として関われる部分を伝えられる事。相手もやっぱり覚えているからね。 気を遣うんだよ。下手に動くと貴方にまた異性として気を持たせる可能性もあるからね。だから貴方が連絡をしてきたのかもしれないと。 純粋というのは中々伝わり難い。それをいかに態度で示せるか? 負担なく久々に同級生と遊ぶという部分なら良いんじゃない? 相手も貴方が多くを求めていないというのを感じれば楽になるし、楽なればもっと素直に楽しく過ごせると感じられるからね☆
お礼
ありがとうございます。 あまり深く考えず、楽しむ感じでいければいいと思います。
- alcyon10
- ベストアンサー率66% (2/3)
こんにちわ 背中を押せばいいのかな?w とりあえず昔一度告白をしてて未だに好きなんだよね? だったら「暇な時は誘ってね」と言ってるんだから暇な時は誘えばいいんじゃないかな?w それで純粋に友達として出かけたいって思っているならそれでいいんじゃないかな。 向こうがそんなつもりじゃなかったら…とはどういうこと? 「誘ってね」はただの別れの挨拶?もしくは君の事が好き?って事? まあそんな深く考えずに一度誘って楽しく遊べばいいと思う。 どちらにせよ嫌われる要素が全く見当たらないw 追伸 大学に入ったら夢のキャンパスライフが待っている。 共学でしょ?それこそ可愛い子が目移りするぐらい沢山いるぞ。 がらりと世界が変わると思う。 その前にするべき事はして置いた方がイイと思う。 参考までに
お礼
回答ありがとうございます。 なんだかんだでまだ好きな気持ちは心の底にはあるかもしれないです。 ただ面白い人なので、そういう感情抜きで出かけたいなぁ~とか思います。 普通に誘ってみます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 目的を定めて誘う・・・確かにそうすれば相手からも分かりやすいかもしれませんね。 なんか勇気が出てきました・・・頑張ります!