• 締切済み

辞められるのか気になっていました と同僚からのメール

前に 同じ内容の質問をしましたが、 説明不足でしたので、もう一度 ご相談する事をお許し下さい。 年度がわりで 退職しようか迷っているところです。 2~3人の同僚には 相談したりしました。 一応 机は整理しておいて しばらく休みをもらっています。 ある同僚から 辞められるのか ずっと気になっていました。 次年度もよろしくお願いします。 とメールが来ました。 ちょっと驚きました。 その同僚は 実直な 仕事に熱心な方です。 私とは 今年度同じ仕事を二人に任されて 共にしてきた関係です。 信頼し合っていたとは 思いますが、仕事観が違い、私がいつも折れてきました。 いやだと思いながら仕事をした事も多いです。 が、たぶん、彼は気づいていないと思います。 私が休んだ際のフォローもしてもらったりお世話になったし、 彼が責任者だったこともあり、言いたいことを我慢してきました。 ストレスから体調を崩し 医者のお世話にもなっています。 次年度 「他の部署へ」と 上司から打診があった時 驚いたことに彼は目をうるませ、 一緒に仕事をしたいような ほのめかしがありました。 その時、「家族から 退職して欲しいと言われている」と話しました。 それ以来、その件で話す事はなく、仕事は終了しました。 終了した日に 一年間のお礼を含めて 上記のメールがありました。 皆さんなら メールを送ったり なさいますか? 社交辞令かな?

みんなの回答

noname#80225
noname#80225
回答No.1

前回の質問にも回答させて頂いた者です。 仕事は終了したんですよね。 何かその方に特別な何かがあるのでしょうか。 今更、メールを送ってきた真意を知りたい理由がわかりません。 私だったら、仕事を終了したなら、そこまでこだわりません。 知ったところで(社交辞令だったか否かによって)、 何かを変える事ができるのか、疑問です。 気持ちを切り替えて、体調を戻すことが先決だと思います。 メールの真意がわからないと体調が戻らない、のでしょうか。

noname#89942
質問者

お礼

ありがとうございます。 >何かその方に特別な何かがあるのでしょうか。  いいえ。感謝もしていますが、相棒としてはしんどかった人ですので、もう一緒に組みたくはないと思っています。 特別なものはないつもりです。 仕事を抜きにした 人間としては好きです。 おっしゃる通りですね。今 気づきました。 なぜ気になるのか 自分でも不思議です。 振り返らず、体調を戻すことに専念します。 ご親切に 感謝します。