• ベストアンサー

合コン後のメール

先日合コンに行きアドレス交換をしてお礼メールを送りました。 返信があり平日でもまた飲みに行こう!!〇〇さんの仕事の都合に合わせるよ!!と来たのですが、 社交辞令なのでしょうか。 一緒にいてすごく楽しかった方なので嬉しい反面自分に自信が無いので社交辞令かなと考えてしまう部分もあります。 みなさまの意見お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0t00h0
回答No.4

社交辞令で「そっちの都合に合わせる」は なかなか言わないとは思いますが、 自分に自信がないとのことなので 目線を変えてみましょう。 太郎と松子と竹子がいます。 太郎「日程そっちに合わせるからさ、今度飲みいこうよ!」 松子「え~、それって社交辞令なんじゃないんですかー。間に受けていいんですかぁ?」 太郎「日程そっちに合わせるからさ、今度飲みいこうよ!」 竹子「行きましょう行きましょう!わーい楽しみ~!ほんとに合わせてもらっちゃっていいんですか??」 太郎が気分よくなるのはどちらでしょうか? 可愛いな、と思うのはどちらでしょう?? 一目瞭然ですよね。 ここは相手の意図など深く考えず、 素直に楽しみにしときましょう。 その方が好印象だからです。 例え社交辞令だったとしても 「可愛いな」と思わせたら勝ちですよ! 女の子は素直が一番★

noname#138057
質問者

お礼

回答ありがとうございます! すごく分かりやすい回答でした! 自信がないのが裏目に出て しまうこともあるのですね; 思えばいつも素直になれず 失敗していた気がします(--;) これからは素直に女の子らしく していきたいと思います!

その他の回答 (3)

noname#139377
noname#139377
回答No.3

社交辞令かどうかはその後の自分の行動次第でなんとでも言える。 何も行動しない人にとっては社交辞令です。間違いなく。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 何事も待っているだけでは いけませんね! 行動して相手の反応を見てみたいと思います!(^-^;

• drg75
回答No.2

仕事の都合に合わせる、まではなかなか社交辞令では言えません。 デートに誘ってみて反応を見てみましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうなんですね! なんだか嬉しい気持ちです。 勇気を出してこちらから 誘ってみようかな…

• nyonbori
回答No.1

楽しい事がしたいから、お誘いが来てるんだと思う。 社交辞令と疑わずに、また楽しく盛り上がっちやって下さい。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 私も誘ってください!と 返信しました!(^O^) それから相手からお誘いメールが 来ないかと待っている 自分がいます…笑