• ベストアンサー

アボカドのペースト

このコーナーに書こうか、グルメの方に書こうか迷ったのですが・・・ アボカドの食べ方で一番好きなのがディップで、特にサワークリームとかチリビーンズとかと一緒にチップスとかドンタコスとかに付けて(乗せて)食べるのが大好きなんです。 で、この食べ方を覚えたのがニュージーランド滞在時なのですが、向こうではアボカドをペースト状にしたモノを瓶詰めにしてお店で売ってるんですよ。わざわざペーストにする手間もなく、そのまま付けて食べられるので、すごく簡単で重宝していたんです。帰国後もやってみるべし!!と思っていたのですが、日本ではどこを探してもないんです。外国からの輸入食材なんかを扱っている大手スーパーマーケットを探したり、ネットで検索したりしても見つからないんです。 どこかで見かけた人がいたら教えてくださーーーい。 (ペーストにするぐらい、自分でやれよって感じですが・・・)

noname#3250
noname#3250

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tunauni
  • ベストアンサー率35% (132/372)
回答No.1

こんにちは。  アボガドペースト美味しいですよね。 私は、カルディという輸入食材のお店で購入しました。  紀ノ国屋スーパーや明治屋などでも取扱いがありそうですが 確実に手に入れたいのなら、カルディがお薦めです。  もし、近くにお店があればの話ですが。

参考URL:
http://www.kaldi.co.jp/
noname#3250
質問者

お礼

わ~、うれしいデス。どうもありがとうございます。 ここに聞いてもダメかな~なんて思ってたので。 紀伊国屋と明治屋は見てみたんですけどなかったんです。 (問い合わせたりよく探せばあるのかしら??) しかもカルディというお店は、我が家の近くにあるみたいです。 すぐにでも行ってみま~す。

noname#3250
質問者

補足

行ってきました。ありました!! うれしいです!!本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • ele
  • ベストアンサー率22% (177/791)
回答No.2

メキシコ料理のグァカモーレのことでしょうか。アボカドをつぶして裏ごしして、ピーマン、玉ネギ、セロリのみじん切りとまぜて、レモンもしくはライム、塩、コショウで味付けしたもの。昔メキシコ料理屋で瓶詰めが売ってました。最近はメキシコ料理屋なんて見かけないし、スーパーでも見かけないですね。

noname#3250
質問者

お礼

ごめんなさい。私の説明が長ったらしかったので、わかりにくかったですね。 要するに、「アボカドをペーストにしたもの、そのものの瓶詰め」を探しているんです。それをチリビーンズとかサワークリームと一緒に食べるとおいしいのです、というところは補足でして・・・ グァカモーレ・・・とはどんな料理でしょう。興味津々です。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • サワークリーム、ショートニングはどこに売っているか

    サワークリームと、ショートニングってどこで売っているのでしょうか? 普通のスーパーマーケットでも売っているのでしょうか? 売っているとすればどのコーナーにあるでしょうか。 乳製品コーナーを見たけれど見つからなかったので。 お菓子材料の専門店などに行かなければ手に入らないものでしょうか? ご存知の方教えてください。

  • アメリカに語学留学中メキシコ系の移民のお宅で、

    アメリカに語学留学中メキシコ系の移民のお宅で、 トルティーヤチップスにサワークリーム、トマト、ひき肉、 アボカド、溶けていないチーズなどがのった料理を食べました。 もう一度食べたいのですが、どうしても名前が思い出せません。 名前とレシピもご存知でしたらあわせて教えてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • パスタソース、その他加工品の瓶詰め方法について

    将来、自宅を改造して小さな店舗経営を予定しています。 ちょっとしたカフェスペースと手作りの瓶詰め製品を販売したいと思っているのですが、以下のような加工品は煮沸瓶詰めで常温保存可能なのでしょうか? また、自宅を改造して作ったようなスペースで瓶詰め作業を行う 際、どのような設備が必要になのでしょうか? その方法もぜひ知りたいです。 ・パスタソース  (ラグーやトマトソース、ペーストなど。やはりクリーム系ソースは難しいのでしょうか?) ・リエット また、瓶詰めに不向きな食材や販売するにあたりお勧めの食品保存方法などがありましたらお教えください。 (書籍などの情報もありましたらぜひ) よろしくお願いします。

  • アボガド?アボカド?。

     アボガドと私は認識していたのですが、テレビでアボカドが正しい名前だという話でした。  どっちでもいいのではないのでしょうか?。  正式名称ってあるんですか?。

  • アボガド?アボカド?

    私、最近知りました。 アボガドではなくて、アボカドだったってことを・・・ でも、ずっと、アボガトと言っていました。 皆さんは、アボガド?それとも、アボカド? そういう風に誤って言っていたケースは、他に何がありますか?

  • 札幌でアボカドペーストを購入できるお店教えて下さい

    札幌市内でアボカドペーストやアボカドディップが 購入できるお店はあるでしょうか?? 自分で作ることも考えたのですが、 日持ちの面で販売されてるもののほうがいいかなと思い、 購入できるお店を探しています。 ※ コストコで販売してるらしいのですが、 コストコは会員ではないので、出来れば違うお店の情報でお願いします

  • アボカドとアボカドオイルについて

    アボカドを毎日半分ずつ食べるのとアボカドオイルを小さじあるいはおおさじ1杯程度を毎日飲むのとでは健康面、栄養面での効能はやはり違いますか? アボカドが健康に良いと聞き、毎日2分の1ずつ食べているのですが皮を剥いたりするのが面倒になりたまたまネットでアボカドオイルのことを知ってからそっちにシフトしようかなと思っているのですが。 詳しい方お願いします。

  • アボカドが腐ってました

    この前スーパーでアボカドを3コ買いました。 家に持って帰って2~3日熟らし 昨夜食べようと思って切り開いたところ 中が真っ黒でとても食べられる状態ではなく 捨ててしまいました。 もしや他の2つも? と思い切ってみたところ もう1つも真っ黒。 1つだけキレイだったので かろうじて夕食で食べることができました。 でも2コ分の代金が損しました。 中身が見えないので傷んでいるかどうか チェックできないものは スーパーで取り替えてもらえるものなのでしょうか? みなさんこういった経験ありますか?

  • アボガド

    さっき初めてアボガドを食べました。 しかし、思いのほかまずかったです。 このアボガドとは一体どんなときに 使用するのでしょうか? 普通単独でたべますか?

  • アボガドの剥き方

    今日は。 アボガドが大好きでよく食べるのですが、ふと疑問に 思いました。レストランやデパ地下のお惣菜やのアボガド サラダなんかは、さいころのように角切りできれいですよね。どうやって、剥くんでしょうか? 縦に包丁をいれるのか、または真ん中のところをずどんと 種まで切ってしまうのか? 私はいつも縦に包丁をいれるのですが、熟しすぎって くらいのを買っているので、すぐふにゃふにゃになります。でも固めを買うと、固すぎて美味しくないなって思うんですね。 剥き方ってあるんでしょうか? 何かコツがあれば、お教えください。よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう