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アボカドとアボカドオイルについて

アボカドを毎日半分ずつ食べるのとアボカドオイルを小さじあるいはおおさじ1杯程度を毎日飲むのとでは健康面、栄養面での効能はやはり違いますか? アボカドが健康に良いと聞き、毎日2分の1ずつ食べているのですが皮を剥いたりするのが面倒になりたまたまネットでアボカドオイルのことを知ってからそっちにシフトしようかなと思っているのですが。 詳しい方お願いします。

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回答No.1

アボカド1週間に一度くらい食べています。 わさびと醤油をつけて食べると、中トロの味がしますよね! 娘がバレエを習っています。1日アボカド半分を実践している友人も何人かいるようです。 カロリーは高いわけですから、1日半分ぐらいが良いと言われているわけです。オイルに抽出された成分だけを効率的に摂取するというのもありかもしれませんが・・・ オイルにしているのは、味が○○な品種らしいので・・・ やはり、そのまま食べたほうがいいかもしれませんね! 脂っこいから食べずらいところがあるのですかね・・・ 善玉の脂肪なので、色々と効果があるのです! お茶にする方法もあるとか・・・ 比較的オリーブオイルに近いので、そちらを検討してもいいかもです・・・ “オリーブオイルと使いわけよう!果肉をじっくり搾ったアボカドオイル" https://ippin.gnavi.co.jp/article-3834/ ↓しぼってみた体験記 10個のアボカドから100gしか取れないとは・・・ ”実際売っているアボカドオイルはどうやって作っているのかというと、WEBで調べる限りでは果汁を遠心分離して水と油に分けて作っているようである。” http://inakaseikatsu.blogspot.com/2016/04/blog-post.html ”アボカド 私たちの周りにあるアボカドはメキシコから来たものがほとんどです。 アボカドはとても好きな方と苦手な方に分かれますが、苦手な方に聞くと、油っぽくってとおっしゃいます。 確かに約20パーセントが脂肪でできているのですが、この脂肪、不飽和脂肪酸なので善玉の脂肪でコレステロールがたまらないのですよ。” ”私のお勧めはアボカド茶。 1センチ幅くらいに切って、1リットルのお水で30分間くらいゆっくり煮だしてください。 赤いお茶が出来上がります。 1日にかけてゆっくり召し上がってください。 効果でますよ!!” https://www.sanjo-yamaguchi-mti.jp/diaryblog/2018/04/post_161.html ”アボカドオイルは熱に強く酸化しにくい性質を持っていますが、抽出方法が高温・高圧によって搾り出される場合、酸化しやすくなり栄養素が変化してしまうことがあります。 そのためアボカドオイルを選ぶ際は、コールドプレス(低温圧搾)したオイルを選ぶのがポイントです。” http://ajitoscience.com/?tid=2&mode=f2 ”肌の保湿 エイジングケア 髪・頭皮の保湿 便秘へのアプローチ 生活習慣病予防 痩身サポート” https://hadalove.jp/clara/articles/Zq9sy ”形がキレイで弾力があり黒みのある濃緑のアボカドが食べごろのアボカドです。” ”いアボカドよりも熟したアボカドの方が皮は剥きやすいです。” ”アボカドを追熟させるには常温保存が基本。ただし室温が27度以上の場所では傷みやすくなります” ”リンゴやバナナと一緒にビニール袋に入れて保存をすると追熟を早められます。” ”1. アボカドに縦に包丁を入れます 2. 種に当たるまで包丁を入れたら、種を中心に包丁をぐるっと回します 3. アボカドを包むように両手で持ち、ねじるように回します 4. ぐるっと一周ねじって左右に引っ張ると簡単に2つに割れます 5. 片側に残っている種に包丁の刃元をしっかり刺します 6. アボカドを片手で固定して、包丁をぐるっとねじるようにして種を外します” https://macaro-ni.jp/42404 ”1. 種を取り除いたアボカドを縦に4等分します 2. アボカドの皮の角をつまんでバナナの皮を剥くように引っ張ります 3. するっと皮が剥けます。完熟したアボカドのほうが簡単です” https://macaro-ni.jp/42404?page=2 こちらも参考に! ”基本のアボカドの剥き方” https://www.youtube.com/watch?v=XwGkQ6trb8A 「アボカド」「オイル」に関する質問と回答 https://okwave.jp/searchkeyword?word=%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89%E3%80%80%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB 良い方向に進みますように! 参考になれば幸いです。

参考URL:
https://www.sanjo-yamaguchi-mti.jp/diaryblog/2018/04/post_161.html

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