ベストアンサー 大阪梅田で・・・ 2009/03/03 18:59 大阪梅田(阪急梅田駅周辺)で午後9時以降に利用できるお店を教えてください。日曜日に彼女とコンサートの帰りに何か食べてかえりたいのですが、梅田は早く閉まるイメージがありまして・・。 よろしくお願いします!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/03/03 20:27 回答No.1 さんこうに http://g.pia.co.jp/front/contents/pseosearch/AC006/AP27/ST7200/PL216 質問者 お礼 2009/03/05 11:26 いいところがありますね! ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 大阪・梅田でお土産選び 今度、大阪にあそびに行くことになりました。 何度か行ったことはあるのですが、 今回は、お土産を買うときにある程度お店をリサーチして 行こうと思い、阪急梅田駅周辺のお店を調べました。 ●「らっぽっぽ」(阪急梅田) ●「フェスティバロ」(大丸梅田) ●「ルブランシュ」(阪神百貨店) ●「クラブハリエ」(阪神百貨店) 上の4つのお店に目星をつけているところなのですが、 このお店で買ったことのある方、他にこの周辺でおいしい!という お店(お土産にできるもの)をご存知の方、アドバイス頂けたら嬉しいです^^* 梅田でパスタ、大阪ならではのランチ(年配者向け) 梅田で、パスタの美味しいお店、もしくは、大阪ならではのグルメのお店を教えて頂きたいです。 ▪️70歳の女性2人 ▪️平日のランチ ▪️阪急梅田駅にて、10時半に待ち合わせ ▪️2人とも関西以外から来ます。土地勘がないため、なるべく阪急梅田駅近辺の分かりやすい場所希望 母から質問されたのですが、私も梅田に詳しくないので、投稿させて頂きました。 はじめは、大阪ならではの食べ物を探していたようなのですが、たこ焼き、お好み焼きなどだと、「のんびりおしゃべりしながらランチ」という雰囲気ではなさそうなので、パスタのお店も検討したいそうです。 ですので、パスタ、もしくは大阪ならではの美味しいお店を教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します。 大阪(梅田周辺)でお勧めのランチありませんか? 来週、平日に友人(女性同士・30代)とランチにいくことになりました。 予算は一人2500円ぐらいまで。 ゆっくり、少しリッチに食事したいと思っています。 食事のジャンルは特にこだわりませんが 洋食系のコースかブッフェがいいかなと思っています。 場所は、大阪・梅田周辺(徒歩圏内)希望で できれば、阪急梅田駅周辺~大阪駅周辺あたりであればと思っています。 (北新地は除きます) 今、候補に挙がっているのはヒルトン大阪のランチなんですが 他にお勧めがあれば教えてください。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 梅田で勉強できる喫茶店(カフェ)探してます。 大阪の梅田付近で気兼ねなく勉強ができる喫茶店(カフェ)を探しているんですが、ないでしょうか? バイトまでの空いた時間など喫茶店を利用して勉強等して過ごしたいと思っています。 HEPのスタバとか、阪急梅田駅など沢山喫茶店ありますが、勉強するにはどうなのかなっていう気がします。いい店を知っていればお願いします。 特に阪急梅田近辺であればうれしいです(それ以外でもOKです)。 大阪デート 7月12日午後から13日午後まで大阪で遊ぶところを探しています。すでに行ったことがあるのは大阪城と梅田周辺あたりです。いいスポット、いいお店などありましたら教えてください。 大阪(梅田)の一人旅 近々大阪へ行きます。金・土・日の3日間の滞在なのですが、金曜は試験があるので一日忙しく、日曜は朝の便で帰るため、土曜日の一日だけが遊べる感じになります。しかし大阪には友人がいないし、今回は試験のために大阪へ行くので、一人でうろうろすることになります。滞在ホテルは梅田駅直結のグランヴィア大阪です。梅田でステキなカフェやお店、一人でも全然寂しくない梅田での遊び処などを教えてください。よろしくお願いします。 大阪・梅田近辺で美味しい朝食を食べられるお店 9月に阪急梅田駅そばのホテルに宿泊予定です。 宿泊するホテルの朝食が高いので、外で朝食を取りたいと思っています。 どなたか、阪急梅田駅周辺(たとえば、梅田地下街)で美味しい朝食を食べられるお店をご紹介ください。 希望の条件は、だいたい以下のような感じです。(もちろん、多少は条件に合わなくてもけっこうですが。) ・地域範囲:だいたい阪急梅田駅から徒歩10分以内 ・営業時間:七時ぐらいからやっているお店 ・予算:1000円前後まで できましたら、店名と住所(またはだいたいの場所)をお教えください。 なお、ファーストフード店(ロッテリア、吉野家等)、ファミレスについては、自分なりに調べております。 梅田付近、早朝銭湯 夜行バスで今月27日の朝に梅田駅に着きます。 梅田駅周辺や少し離れた場所でも構わないので、朝から利用できる銭湯があるか教えてください。 27日が日曜日になるので、日曜日も利用できる所をお願いしたいです。 よろしくお願いします。 伊丹空港から大阪市内へ・・・ お世話になります。 伊丹空港から大阪市内(梅田方面)へ行きたいのですがどのようなルートが分かりやすいでしょうか? 時間はどれくらいみておいたらいいでしょうか? 梅田駅も阪急梅田駅、西梅田駅、東梅田駅,等々とあるのですが、伊丹空港から行った場合、一番行きやすい駅はどこなのでしょうか? 梅田駅じゃなくてJR大阪駅に出た方がいいですか? また、大阪城は梅田から近いですか? 大阪周辺の位置関係が分からず困っています。よろしくお願いいたします。 大阪駅・梅田周辺のおいしいお店 今週4泊5日で大阪に行きます。 大阪駅・梅田周辺でおいしいおすすめのお店があれば教えてください。 ジャンルは問いません。 大阪 梅田近辺で… 大阪 阪急梅田駅近辺で一日中駐車しておける格安な駐車場を探してます。 梅田(阪急線) 明日、模試があるのですが阪急梅田駅にはどうやって行けばいいでしょうか? 大阪駅から徒歩・・と書いてあったのですが簡単に行ける気がしません。。 そしてその梅田駅から茶屋町出口・・という所に出るらしいんですが・・ どなたか詳しく行きかたを教えてください。 田舎者なので。。 梅田でベーグルの買える店 梅田で(JR大阪駅、阪急梅田駅近辺)ベーグルを売っている店を探しています。 ベーグル専門店がベストですが(あれば)、「○○百貨店の地下にあるパン屋で売っていた」という情報でもかまいません。 ご存知の方、教えてください! よろしくお願いします 大阪・梅田の救急病院 週末に大阪の梅田に行くのですが(駅周辺のホテルです) 小さい子供がいるので、事前に調べておこうと思ったのですが 検索してもヒットしないので教えてください。 日曜日に診察していただける、小児科・内科・アレルギー科・外科 などを教えてください。 私の住む地域では、日曜祝日は総合病院と救急センターで 診てもらえるのですが、地域によって違うようですね。 お手数をおかけいたしますが、ご回答をよろしくお願いいたします。 阪急梅田駅から御堂筋線梅田駅への経路 以前に類似質問していましたが、予定変更で地下鉄御堂筋線を利用するつもりです。大阪空港から蛍池を経由し阪急梅田駅で下車、地下鉄御堂筋線梅田駅に乗り換え天王寺駅まで行きたいと思います。阪急梅田駅から地下鉄御堂筋線梅田駅へ行く経路を素人に判るよう詳しく教えてください。 大阪梅田駅周辺で月曜早朝に入浴できる施設を知りたい 質問に目を通して頂きありがとうございます。 5月に夜行バスで大阪まで行くことになりました。 月曜日の朝6:00~7:00頃に梅田駅に到着予定です。 前日は仕事が終わってすぐにバスに乗り込む予定なので、梅田に到着したらお風呂に入って化粧などの身だしなみを整えたいなと考えています。 大東洋レディス・スパを利用するつもりでしたが、営業時間を見ると「日曜は昼12:00~23:00、月曜は昼12:00~」となっており、肝心の月曜早朝には利用できません… 梅田駅、または梅田駅からそれほど離れていない周辺駅で、月曜早朝に利用できる入浴施設はありますでしょうか?? ご存知でしたら教えていただけると助かります。 大阪梅田のレストラン 今度友達とご飯を食べに行くのですが、 お店がなかなか決まらず困ってます。 どこかお勧めのお店ありませんか? 30前後の女性3人です。 阪急梅田駅周辺で、 できれば和食系かダイニングレストラン系、 騒がしくなく、まったりできるお店。 予約をしようと思っているので、お店の詳細情報頂ければ非常に助かります。 【大阪・梅田】名前入りリングを作ってもらえる場所 梅田で、ペアリングに名前を彫ってもらえるお店を探しています。 できれば阪急梅田駅から近いところが良いのですが、どこかご存じの方はいらっしゃいますか? 結婚指輪ではないですし、予算があまりないので、ブランドもののジュエリーではなくてもいいです。友人(大阪の人ではない)が露店のような場所で、シンプルなシルバーリングに名前を彫って数千円だったと言っていたので、そういう場所でも現存するのであれば構いません(多少値が張るお店の情報でも、一応教えてくださると助かります)。 よろしくお願いします。 大阪【梅田駅】近辺のお店 大阪梅田駅近辺で女性グループで楽しめて、日曜深夜まで営業している美味しくて安い和食系居酒屋の、お店を教えてください。できれば、そのお店のオススメも知りたいです。よろしくお願いします。 大阪梅田周辺での食事 大阪梅田に行くのですが、大阪といえばたこ焼き!という単純さでぜひお好み焼きとかたこ焼きとか食べたいなーと思っております。 梅田駅周辺で大阪を感じる食事処をどこかご存知ないですか? 誰かおしえてください(^O^)φ
お礼
いいところがありますね! ありがとうございます。