• ベストアンサー

距離をもってしまった彼氏との仲直り方法

彼氏と2週間連絡とっていません。彼氏が何を思っているのか、第三者の方の意見を聞きたいです。 彼は7つ年下で、20代前半の大学生です。 彼とは一度別れましたが、数ヶ月前彼のほうから、忘れられないと言われ復縁しました。 ところが、復縁してから彼のテンションはとても低く(会ってても何だか楽しそうでない、出かける計画を全部私に円投げ、別れてから消したという私の電話番号を聞いてこないなど) これは倦怠期?と思ったのですが、復縁直後から倦怠期なんてことがあるんでしょうか? この間、私が日ごろの不満を彼にメールで(冷静にですが)送ったところ、連絡が途絶えてしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

彼も色々葛藤があったんだよ。別れて考えた。 そして彼なりに出した答えが貴方との復縁。 それが了承されて一度はリスタートした。ただ忘れられない気持ちはある一方で、以前のような盛り上がりがない自分にも気が付いていた。 それがなんとなく態度に出て、それを貴方が不満として彼に提示したことで彼はまた考え始めた。今後について。貴方との関係について。 仲直りもそうだけどね、やっぱりしっかり向かい合ってコミュニケーションできてこそ再びの縁が実るんだよ。 ただなんとなくヨリを戻して~では何も生まれない。 お互いに同じ気持ちで失敗を糧に、良い付き合いにしていく気持ちが無いと難しい。彼の態度も含めて、貴方自身がしっかり受け止める姿勢を持って彼の気持ちや内側の部分を素直に伝えてくれるように貴方なりに彼をケアしてあげたら?もちろん彼が今何を考えているかは彼しか分からないからね。どういう気持ちでどういう答えを用意しているかも分かりませんけど。ただ向かい合えない関係では無理だ、という事です☆

myabi00000
質問者

お礼

そうですね… 私はどうも、彼にストレスを感じさせる方法でしか問題を提示できないようなので、良いやり方がないか今考えてる最中です。

myabi00000
質問者

補足

>彼も色々葛藤があったんだよ 私にとって、新しい発見でした。 彼のテンションが低いことで、彼自身も苦しかったのかもしれませんね。 相談してよかったです。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kenkenkiyo
回答No.3

離れてると寂しいし、「良い部分」しか思い出さないことが多いけど、 会えば「嫌な部分」がより目に付き易いっていうか、 別れるに至ったからには合わない部分があったのだと思います。 ダメになった理由を会うと、思い出しちゃうんですよね(^_^;) 離れたことによって寂しさや自分の至らなさから復縁したい、って思うことも多いですけど、 会うと、離れていた分、相手にも期待することが多いから、 余計に復縁は難しいんですよ。 お互いに反省して、自分の行動を見直しして付き合おうとしないと。 テンション落ちてるところに、トドメとばかりに、不満言われたら、 がんばってこの先続ける気力はもう無いでしょうね・・・ 「やっぱり、合わなかった」って再確認するだけです。

myabi00000
質問者

お礼

相談にのってくださってありがとうございました。 もう一度彼と逃げずに向き合ってみます。

• twin31
回答No.1

あくまで個人的な予想でしかありませんが・・・ 別れた後、楽しかった思い出を美化しており、再び付き合いたいと思ったものの・・・・ おそらく別れた時点であなたへの気持ちも冷めた部分があったのだと思います。 再び付き合おうと思っても、一度冷めた思いが燃えることなく、会っていてもテンションがあがらなかったのかも・・・。 そんな気持ちの中、あなたからの不満をぶつけられて、さらにめんどくさくなったのかも。

myabi00000
質問者

お礼

そうなんですよね…私もそれかなと考えました。 それでも関係を終わらせようとしないのは、彼が一人になるのがさびしいから? …と考えてしまって、私の彼への気持ちまで冷め始めてしまっている状態です。 でも、この年の差で2度も惹かれあったということは、何かしらの縁があるのかなと考えて、こんなことで終わらせてしまっていいのかなと悩んでいます。