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シュウマイには??
nightowlの回答
- nightowl
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面白い質問ですね。いろいろな意見が出ることでしょう。 私はソースはあまり好きではありません。 たこ焼きは別として、自分でソースをかける気にはなれません。 どちらかというと「醤油原理主義者」ですね。 東海林さだおさんの「丸かじり」シリーズの中で、江川紹子さんと対談するエピソードがありました。 江川さんが私は「醤油原理主義者」で、アジフライにも醤油をかけるんですよと聞いて 東海林さんがぶっ飛んでましたが、私にはその気持ちがよく分かります。 というわけで、 1. と 2. には両方とも醤油です。しゅうまいはからし醤油で食べます。 3.の「文字焼き」(もんじゃですか?)…食べ慣れないからノーコメント。 ただ、お好み焼きにはケチャップとマヨネーズを混ぜた 「オーロラソース」で食すのが個人的な好みです。 外で食べたり家で作ってもらうときには、なかなかままなりませんが。 最近は減塩の観点から天ぷらやフライにはレモン果汁をかけて食べます。 さっぱりしてて案外いけますよ。
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