- ベストアンサー
みなさんが食べる豚まんはどれですか ?
これも好みもありますし、色々とありそうですが。 1.どこの豚まんを買いますか ? 2.それをどうやって食べていますか ? 1位 酢醤油+からし」 2位「醤油+からし」 3位「何もつけずに」 4位「ウスターソース」 5位「何もつけずに」 「醤油+からし+ラー油」 個人的にはいつも揚子江の豚まんです。 http://yousukou.com/ http://yousukou.com/page_best.php
- アンケート
- 回答数5
- ありがとう数10
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「豚まん」って肉まんの事ですね。 新宿中村屋中華まんの肉まんです。 何もつけずにそのまま食べます。
その他の回答 (4)
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3097/9833)
北海道では「肉まん」って呼んでいますね。 大体コンビニの肉まんで、ほぼ何も付けずにかぶりつきます。 故郷の岩見沢 天狗まんじゅう本舗の「肉まん」は皮が甘く中は生姜と胡椒が効いたスパイシーなもので大好物です。 揚げ肉まんも美味しいですよ。 何かつけるというのはミスドの辛子付き肉まんを思い出します。 最近全くミスド自体行かなくなり、天心3点セットになってしまって全く食べなくなりました。 3点もいらないし、持ち帰りも出来なくなったし。
お礼
こんばんは。 北海道では肉まんなんですか、 何を基準で呼ぶのかは知らないので。 https://good-hokkaido.info/sweets-iwamizawa-tengumanjuhonpo/ ここのもおいしそうですね。大好物でしたか(笑) 私自身ミスドに行ってもポンデリングばかりで(笑) ご回答、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3870/25488)
私はお肉NGなので食べられませんが、神戸の中華街にある「老祥記」の豚まんは差し入れに重宝しています
お礼
こんばんは。 あっ、そうやった(笑) ごめんなさいね ! 先ほどTVで豚まんの事していたので、つい(笑) http://roushouki.com/ ← ここですね、老舗のお店ですね。 誰かに差し入れですか ? それとも少しは食べれるのでしょうか ? ご回答、ありがとうございました。
- ahoabe
- ベストアンサー率19% (117/586)
北朝鮮の豚まん 通称 ランデブウと呼ばれている豚まん 正式には 김정은と言うアホまん 通称のランデブウは乱れた豚と成り 日本語にすると金正恩、キム・ジョンウン、と言う読み方に成る 酢醤油に激辛南蛮ラ-油が良い
お礼
こんばんは。 そうい豚まんがあるのですか、初めて知りました。 >酢醤油に激辛南蛮ラ-油 結構辛いんじゃないでしょうか ? ご回答、ありがとうございました。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1001/4031)
551蓬莱の豚まん からし+とんかつソース
お礼
こんばんは。 TVで先ほどまで豚まんの事していましたね。 やはりこのお店は人気ですね。 http://www.551horai.co.jp/ ウスターではなく、とんかつソースなんですね。 ご回答、ありがとうございました。
関連するQ&A
- 肉まん/豚まんにソース?
こんにちは。 先日,横浜に行ったお土産に某中華料理店の肉まん/豚まんを購入し,おいしくいただきました。 その時の妻との会話で,「そういえば,○○(とりあえず今は伏字で)ではソースつけるんだよね~」 ええっ!ソース!! ・・・ということで(?)お答えください。 1.ご出身・お住まいの地域・年代等の自己紹介を差し支えのない範囲で 2.肉まんと言いますか?豚まんと言いますか?あるいは使い分けしていますか? 3.ソースをつけますか?つける人がいる/地域があると知っていましたか? ソースでない場合,普段は何をつけますか? 4.ソース経験者の方,他の食べ方(例えば酢醤油+からし)と比べてどうですか? 5.その他自由記述 部分回答でも結構ですので,どうかよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- アンケート
- ギョウザとシュウマイの調味料について
ギョウザを食べる時には「醤油」「ラー油」「酢」を混ぜたものをつけますよね。好みもあるので「醤油だけ」とか「酢は入れない」なんて方も多々いるかと思います。 シュウマイを食べる時は、「醤油」に「カラシ」ですよね。 ギョウザとシュウマイ、カタチは違いますが材料等は大体同じで、作り方も蒸しますよね?ギョウザはフライパンで焼きはしますが、水やお湯を入れて蒸し焼きにします。 なのに、なぜギョウザにカラシは使わないのでしょうか? 逆にシュウマイにラー油や酢はつけないんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コロッケに合うソースって、何でしょうか ?
コロッケも色んな種類がありますよね。 種類によってはソースなど使い分けている方もいらっしゃるのでは。 ネットで調べてみると、しょう油・ウスター・中農ソース・とんかつソース からしマヨネーズ・ケチャップ etc みなさんのご家庭ではいかがですか ? http://cookpad.com/recipe/1964429 http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/standard/korokke
- ベストアンサー
- アンケート
- 子供が食べる餃子のたれってどうしてますか?
家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。 小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くないラー油を入れたりもしたのですが、今ひとつのようです。 みなさんはどうしてますか?教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き餃子はどのように食べていらっしゃいますか?
こんにちは^^ 私はお酢を多くしてお醤油少々です。 辛いのは苦手ですのでラー油はいれません。 餃子の王将には餃子のたれはありますけれど、使わないで自分の好みの配合を作っています。
- ベストアンサー
- アンケート
- 実家の食事
もう何年(35年)も前の話ですが 私が、社会に出る前の一家の食事の話です。 餃子は手作りですが、醤油と和辛子で食べてました。 納豆は、塩と辛子でした。 卵焼きも甘く無く、塩を使ってました。 全くこれが、普通と思って食べてましたが、社会人になり 餃子は、酢、醤油、ラー油のタレに浸けて食べ、納豆には 醤油、辛子が一般的で驚きました。 私も自然とこの食べ方になり、もう昔のような食べ方をする ことはないですが、私の両親は食べ方を知らなかったのでしょうか。 現代の食時事情とは異なりますが、調味料が無かった時代でも ないと思います。 ちなみに、両親は九州出身で典型的な親父第一優先家庭でした。 ですが父親が、この食べ方にこだわっていたようにも思えません。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 食材と味付け
トンカツ オデン アンかけヤキソバ 皿ウドン 等々にはどうしてカラシをつけるんだろう? トンカツやオデンにはかけない酢を後二者にはかけるのは何故なんだろう? ま、確かにその方が旨くなる事は確かなんだけど、どうして旨いと感じるんだろう? 他に、ポテトフライにはケチャップ 餃子にはラー油 トンカツにはソース 刺身には醤油とワサビ 目玉焼きにはマヨネーズに醤油(パン食の時には塩コショウ) トンカツは醤油で食うのもおつなもんだが、この逆に刺身にソースはあわんわな~!! カツどんにカラシやワサビも×だわな。 でも理由が分からん。 日本人のDNAに埋め込まれた何かが働いているとしか思えんが、如何? 中には 『イヤ、そんな事ないよ、あんかけ焼きそば や 皿ウドンに「酢」かけないヨ~!! みそ汁にケチャップは欠かせないヨ~!! ラーメンにマヨネーズは絶対だヨ~!! 盛りソバにペッパソースもそうだヨ~!! 醤油をかけたトースト、うんまいヨ~』 なんちゅ~人がいるのかも知れないけどサ~!! 「人それぞれなんだから~!! しょうがないでしょ~!!」 っちゅ~回答は100%期待せずにおりまして、もっと根源的なもの つまり「な~るほど~!! そうだったのか~!!」 と納得できる回答が来ればうれしいな。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 十円玉の実験。液体のphを測りたいのですが・・・・
十円を、きれいにする実験で、レモン汁、サイダー、酢、タバスコ、漂白剤、水道水、砂糖水、塩水、しょうゆ、マヨネーズ、ウスターソースの、phを調べたのですが、うまくできませんでした。これらの、phと、何性かを、教えてください。 早めにお願いします。
- 締切済み
- 科学
- ラー油をつくりたい(類似質問を調べたうえでの質問)
http://www.soukai.com/P8120388/p.html?source=googleps S&B 一味唐がらし が手元にあります。 これを使ってラー油を作りたいです。 具体的な作業手順を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
こんばんは。 はい、私はそう言っています。 https://nakamuraya.jp/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=brand&gclid=Cj0KCQiA9dDwBRC9ARIsABbedBO07tuIUGmVUU0bnGgmnjyK4KT7cOIsB0pjtXTVp2SuZjJFi5LnnM0aArBkEALw_wcB ここもまた名店みたいですね。 豚まん以外にも通販であるのですね。 何もつけずに、でしたか・・・そのものの味が分かりますしね。 ご回答、ありがとうございました。