- ベストアンサー
おからを使った簡単な料理
noname#9485の回答
我が家では、まず卵を薄くフライパンに乗せ、その上に味をつけたおからを乗せて、くるっと巻きます。 つまり、おから入りのオムレツです。 意外かも知れませんが、おいしいですよ。
関連するQ&A
- おからの粉?はどう調理したらおからになるのか
飼い犬の為におからを作りたいと考えています。 そこで母親におからを作りたいと告げたところ、粉があるから作りなさいと言われました。 冷蔵庫を探したところ、おからの色をした粉(小麦粉みたいな感じの)があったので、これを使って作るのかな?と思ったのですが、これをどう調理したら、所謂食卓に出るようなふわふわのおからになるのでしょうか? こんなさらっさらの粉がおからになるのでしょうか? 無知で恐縮なのですが、調べてもよく分からなかったので、おからの作り方を教えていただければ幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おからを使った料理。
先日、豆腐屋でバイトしている友人から、生のおからをもらいました。今は、冷凍保存しています。 何か、おからを使った料理(おからを使える料理)があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- はじめての、おから料理
こんにちは。今日ふと思いつくままに「おから」を購入しました。そしていざ作ろうという時点で困っております。 主婦暦の長い私ですが、おから料理は作ったことがありません。私の家族も、おからには馴染みがないようです。 そこでご相談なのですが。 はじめてのおから料理に向いている料理を教えていただけないでしょうか?もし家族の反応がよければこれからもドンドンおから料理を作る予定です! ちなみに家にある食材は、鶏肉100g・豚ミンチ40g・黒きくらげ・干ししいたけ・キャベツ・たまねぎ・さつまいもです。もし、この材料の範囲でできればとてもうれしいです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おからは冷凍保管出来ますか? おからダイエット
近所の豆腐販売店にて、「おから」をグラム関係なく、安く買っております。 いつも、「ほかほかな状態」で袋一杯、下さります。 (少しで良いと断っているのですが、いつも大量・・・) 冷蔵保存にて、2,3日すると、すぐ匂いが気になります。 冷凍保管し、そのまま「おから」として食べることは可能でしょうか? ダイエットの為に、毎日「おから」を食べております。 適切な量はどの位でしょうか? 現在は、食べすぎな気が・・・ 「おからクッキー」などを作るとすぐに平らげてしまうので、「おから」のままシンプルに食べております。 (飽きがこないので、低カロリーでいいかな、と自分では思ってます。) おからについての知識も教えて下さると嬉しいです。 どうぞ、宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- おからを使った料理教えてください。
主人がメタボなのと、節約のため、おからを使った料理をしていこうと思っております。 おからといえば、卯の花が代表的ですが、卯の花はネットで検索したので卯の花以外で何かありましたら、教えてください。 宜しくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おからの料理のレシピ教えてください!
こんにちは。豆腐セットをとりよせたら おからがついてきました。おからの料理をしたことがないので お勧めレシピがあればおしえて下さい!お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パサパサしないおから料理
以前、レシピを見ながらおから料理を作ったのですが どれもパサパサしていて、家族に不評でした。 (私が不器用なんですが・・・(^^;) ) 今日大量におからをもらったので、これを機にチャレンジしたいと思っています。 いいレシピがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ