冬にぴったり!電磁調理器対応の使いやすい鍋を探しています
- 食べ盛りの子供3人を含めた5人家族で冬は鍋を囲むのが好きですが、電磁調理器を使って焦げ付かず大勢で使いやすい鍋を探しています。
- シチューやカレー、おでんなども作ることができ、電磁調理器の上でそのまま食べられる鍋があればと思っています。
- 現在はアムウェイのステンレス鍋を主に使っていますが、ジャガイモや大根の煮込みが美味しくない気がしています。鍋料理や煮込み料理が大量に美味しくできる鍋を教えてください。ホーローやセラミックなどの材質も考えています。
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鍋探しています
オール電化にしました。一部鍋の買い換えをしています。 食べ盛りの子供3人を含めた5人家族ですが、冬は鍋を囲むのが好きなのですが、電磁調理器を使って焦げ付かず大勢で使いやすい鍋ありますか?出来たらその鍋でシチューやカレー・おでんなども作ってそのまま食卓の電磁調理器の上で食べられたらなどと思っています。そんな鍋ありませんか? IHに変えてからどうもジャガイモや大根の煮込みが美味しくないような気がします。カレーもうまくいかないのです。(今はアムウェイのステンレス鍋を主に使っています) 鍋料理や煮込み料理が大量に美味しくできる鍋教えて下さい。 ホーローやセラミックなどがいいのかな~と考えているのですがいかがでしょうか?
- ukigumo7
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こんな話もあるようです。 http://knyco.web.fc2.com/nabesp/magnabe.html 磁化され難い。~鉄に近い安いステンは磁化され易く電磁調理器で加熱できる。~高級ステン程磁化されにくく電磁調理器には不向きです。
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