• ベストアンサー

もやしを何に入れますか?

今ダイエット中です。新しい仕事に就いたばかりで金欠病(:_;)。考えたあげく安くて栄養のあるもやしを食べようと思いました!今のところラーメン、焼きそば、麻婆豆腐に入れたりしていますが他に使い方があれば教えて下さい。ヨロシクお願いします(^O^)/。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ひき肉を炒めて、醤油と中華味風の調味料で味付け。 もやしは炒めてもゆでてもよし。 あとは乗っけて、じゃあじゃあ麺もやし風の出来上がり。 ゆでたもやしに 酢、砂糖、ごま油であえて、酢の物というか冷やし中華風 2.3日持ちます。 お好みでハム野菜をのせて。 この2つの料理はじつに奥が深く 味付け方法を変えると無限のレパートリーになります。 金欠がんばれ!!

mocox2
質問者

お礼

こんばんは(^-^*)/ いや~金欠の気持ちがよく解ってらっしゃる! とても参考になりました。早速明日にでも試してみまーす(^O^)/。 新しいマンションに越したばかりで本当にないない尽くしなんですよ。もやしで金欠乗り切ります!! ありがとうございました。 (^_-)-☆

その他の回答 (6)

• kanburu
回答No.7

>今ダイエット中です。新しい仕事に就いたばかりで金欠病 そうですか・・・ >もやしを何に入れますか? これは間違っています。 「もやしに何に入れますか?」ですね。 赤いウインナ2本程度のもやし炒め(ソース味でもしょうゆ味でも)ですね。 またはもやしのナムルです。 軽く茹でて塩とごま油で味付けですね。

mocox2
質問者

お礼

こんにちは ご回答有難うございます。 私の文章間違っていたようですね。すみません。 ですが貴方の文章も解りかねます。    ・ ・ もやしに何に入れますか?この文章の方が間違っていませんか? それからお教え頂いた方法ですが 赤いウインナ2本程度のもやし炒め?? 赤いウインナを2本程度入れて(使用して)もやし炒めをするということですか? それとも 赤いウインナ2本程度の量のもやしを使ったもやし炒めのことですか? ご自分の文章力をよくお考えになった方が宜しいかと思います。他人を非難出来る立場にはいらっしゃらないのでは? ナムルについては是非試してみるつもりです。 有難うございました。

回答No.6

我家の鍋は、野菜だけです。白菜、ねぎ、人参、大根、春菊、ニラ、きのこ類に『もやし』です。沢山食べれますよ。それに、お好み焼きにも、キャベツと一緒に入れます。これも、野菜たっぷりでヘルシーですよ。

mocox2
質問者

お礼

こんばんは(^-^*)/ ご回答ありがとうございます。是非参考にさせて頂きます!

noname#81710
noname#81710
回答No.5

油あげ、きぬさやと一緒に炒り煮 味付けは、普通に和風で、すりゴマかごま油をプラスしても○ 適当な野菜(にんにくの芽、インゲン、きのこ類、イモ類の拍子木切りなど)と、肉類(豚バラ、各ひき肉、ベーコン、ハムなど)と炒め物。 味付けは、塩コショウのみでも良いけど、中華でも、カレー味でも良いです。 寒い時期なので、最後に片栗粉を溶いた水かスープを加えて、とろみを付けてもいいんじゃないでしょうか?

mocox2
質問者

お礼

こんばんは(^-^*)/ ご回答ありがとうございます。片栗粉を使うのはいいですね☆ 是非参考にさせて頂きます!

• hanawa_m
回答No.3

もやし大好きです!! 私も、野菜炒めや焼きそばに、もやしを必要以上に入れますよー もやしを茹でて、ゴマとめんつゆであえるだけでもイケます そこにきゅうりが安ければ一緒に和えますが、今きゅうりは高いですよね その他 ダイエットには不向きかもしれませんが・・・ ・もやしとベーコンのバター炒め(胸身の鶏肉でもOK) ・生春巻きの具に、茹でたもやしと、醤油と砂糖で甘辛く炒めたひき肉(豚or鳥or合い挽き何でもいいです) 今思いつくのはそれくらいかな・・・

• 098poi
回答No.2

こんばんは。 とてもシンプルですが、 もやしを塩・胡椒で炒めて、ソースで味付けすると、ご飯の立派なおかずになります。 後は、もやしをサッと茹でて、辛子醤油をかけても美味しいですよ。 ご存じかと思われますが、ご参考にどうぞ。

mocox2
質問者

お礼

こんばんは(^-^*)/ ご回答ありがとうございます。こういうシンプルなものがいいんですよ☆ 是非参考にさせて頂きます!

• umach
回答No.1

献立に困ったらクックパッドさんに行きます。 http://cookpad.com/category/1287 レパートリー広がりますよ。

mocox2
質問者

お礼

こんばんは(^-^*)/ ご回答ありがとうございます。クックパッドさんいいですね☆ 是非参考にさせて頂きます!