• 締切済み

これらを使った電子レンジ料理を教えてください。

エビチリのタレ 2袋 もやし 1袋 ヤキソバの麺 2袋 豆腐 1丁 これを使ったレシピで、電子レンジ料理できますか? 今、電子レンジを使う料理にハマっています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

「あんかけ固焼きそば」 (1)焼きそば…フライパンにごま油をひいて、表面がちょっとパリっとするぐらいまで焼いておく (2)もやし・豆腐・エビチリのタレ(濃いなら、中華スープで薄めて)を混ぜてレンジでチンしてソースにする (3)ソースを焼きそばにぶっ掛ける!! 実際作ったことはないですが、私ならこの材料があればこうやって作りそう(笑)いらない野菜があれば何入れても大丈夫そうですね。硬い野菜なら先に野菜だけチンしてからタレ・豆腐を追加してもう一度チン♪

macaco_1974
質問者

お礼

ありがとうございます!おいしそうですね!

回答No.1

もやし入りソース焼きそば 麻婆豆腐エビチリ味(不味そう・・・) なんだかそのままって感じでした。 <(_ _*)>

macaco_1974
質問者

お礼

ってか、何のヒネリもないですね^^; でもありがとうございました!

関連するQ&A

  • うどんと、焼きソバの麺を一緒に料理できるレシピありますか?

    うどん1袋 焼きそばの麺 1袋 があります。 二つを同時に料理できるようなレシピありますか? やはり、バラでそれぞれ何袋か買って、それぞれ料理するしかないでしょうか・・。 宜しくお願いします。

  • 電子レンジで作る蒸し料理

    半年くらい前にルクエのスチームケースを買って レシピ本などを見つつ何度か料理を作ってみたのですが どうもあまり美味しくありません。 レシピの味付けが、というより、レンジで加熱した食材自体が あまり美味しく感じられません(特に野菜)。 蒸籠も持っているので、蒸籠で蒸した場合と比べると どうしても味は落ちてしまうのかなとは思うのですが… (料理の手軽さ・後片付けの楽さは良いのですが) 質問なのですが、電子レンジの性能によって 蒸し料理・蒸し野菜の美味しさって変わるのでしょうか? 我が家のは10年くらい前に購入した古いものなので ちょっと気になって質問しました。 最新の電子レンジだといろんな機能ついてそうですし シンプルな蒸し野菜でも違うのかなあ?と思って… それともルクエを使って作る分には、電子レンジの性能自体は 大して関係ないでしょうか?

  • 電子レンジでタレの袋が…

    スーパーで買ったうなぎ弁当を電子レンジで加熱したところ、 タレの袋が溶けて変形し、中のタレが漏れ出していました。 タレの袋はメタリックな材質で、裏には「電子レンジで加熱しないでください」としっかり記載されていました。 これは、触ったりしないで捨てた方がよいのですか? 飛び散っている訳ではないので、あまり神経質にならなくてもよいのでしょうか? ご解答、宜しくお願いいたします。

  • 電子レンジの掃除

    恥ずかしながら、四日も前の焼きそばをいれっぱなしにしてしまいました。 中身は片付けました。 電子レンジの中の掃除はどうしたら良いですか?こぼれてるものはありません! 詳しい方教えてください。

  • 電子レンジ料理の限界?

    今度最新式のオーブン機能付き電子レンジを購入しました。 これまであまり電子レンジは利用したことがなく、野菜をゆでるひとつにしても、すべて従来の鍋でやってきました。 これからは電子レンジを大いに活用しようと、説明書・レシピと首っぴきになっています。 さて使い始めて2週間…。 確かにあたためなどの、レンジ機能はこれまでのようにパサついたり、逆にびちゃびちゃしたりすることなく、格段に成長しています。 しかし揚げもの、焼も物は、やっぱり従来の調理方法とは比べモノにはならず、味もすべて同じように感じてしまいます。 これは私が電子レンジの料理法に慣れていないからでしょうか。 思えば、料理したてのころは、揚げ物も上手にできませんでした。 電子レンジ料理も、何度か試行錯誤を繰り返せば、数年後には格段においしいものができるようになるのでしょうか。 それとも、従来の調理方法には、はなから及ばないものの、便利さと時間の短縮「だけ」を電子レンジに求めるというのが、そもそも正しいアプローチなのでしょうか。 皆さまのご経験談や意見を伺いたく…。

  • 料理のカロリーはどのくらい??

    この二つのカロリーは各々どのくらいでしょうか? 1,納豆ご飯(白米一膳と納豆一パック) 2,モヤシ豆腐炒め(豆腐二丁とモヤシ一袋と卵二個をノンオイルで)

  • 職場の昼食時にに超簡単に作れる電子レンジ料理の本

    職場までの往復で1日5時間要してしまい、お弁当が作れません。 そこで今日から、職場の電子レンジでホットケーキミックスを使った蒸しパンを作り始めました。 もしお菓子ではなく、料理が作れるならとても助かります。 包丁とタッパー、少しの調味料のみで作れる電子レンジ料理のレシピを教えてください! そういった、 簡単すぎる電子レンジ料理が載っている ・おすすめレシピ本 ・おすすめサイト ・あなたのおすすめレシピ がありましたら、 是非教えてください。 ちなみに職場はケトルと電子レンジ、冷蔵庫に包丁しかありません。

  • 焼きそばの電子レンジの仕方について

    とってもセコイ話ですが・・・ 私は男にもかかわらず自分で焼きそばをつくったりします。 昼にいっぺんに夜の分も作って お皿に盛ってラップをして常温で夜に食べるまで 置いています。 夜食べる時に電子レンジを二分間ほどするのですが まず一つ目の質問はラップをはずしたほうがいいのかどうかです。 もう一つ目は、電子レンジを二分間するのに 一気に二分間したほうがいいのか、あるいは 一分間して箸で麺をほぐしてからまた一分間かけたほうが いいのかどちらがいいのかという質問です。 セコイ話ですがいつも気になるのでよろしくお願いします。

  • 電子レンジの簡単料理レシピ

    オーブン機能がない,加熱するだけの機能の電子レンジを利用した2,3人向けの簡単な料理レシピを教えてください。桜餅とか,サツマイモのスープとかいろいろやってみましたが,種切れです。夕食の一品,お酒のつまみの一品についかできるようなアイディアをよろしくおねがいします。

  • 電子レンジレシピ

    こんにちは。 毎回インターネットで料理を考えて時間がかかるので 苦労しています。 そこで電子レンジで下ごしらえを簡単にするレシピの サイトを見つけました。 http://micro-maro.cool.ne.jp/ これ以外に電子レンジのレシピ集のようなHPが あったら是非教えて欲しいのです。 また、書籍でもOKです! 宜しくお願いします!

専門家に質問してみよう