• ベストアンサー

「出していい?」の意味

ごらん戴きましてありがとうございます。 セックスの時の彼氏の言動に純粋な疑問がわきまして質問させていただきます。よろしかったらご回答願います。 私は男性とお付き合い経験が乏しく、一人の男性としか経験がございません。恋愛にも奥手でよく彼氏ができたものだと思うほどなので、年齢の割にとても子供じみた質問で申し訳ないのですが… セックスの終わりの方で、彼氏は必ず「出していい?」と確認してくださいます。(もちろんコンドームで避妊はしていただいてます)この、「出していい?」という確認の言葉は、一体何を意味するのでしょう? 形式的なことかと思い、「はい」としか答えたことが無いのですが、「いいえ」というとどうなってしまうのでしょう? 単なる彼氏の癖だと思っておいても差し支えないのでしょうか? 本人に聞こうと思うも恥ずかしくて聞けません。匿名性が高いこの場を借りて似たような事を仰る方がいらっしゃいましたら、こういう可能性があるよと教えて頂けませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nattocurry
回答No.3

>「出していい?」という確認の言葉は、一体何を意味するのでしょう? いっていい?終わっていい?という意味でしょうね。 >「いいえ」というとどうなってしまうのでしょう? もっと長い時間頑張ってくれるでしょうね。 物足りなかったら、「いいえ」とか「まだ」とか「もっと」とか答えて、満足するまで頑張ってもらいましょう。

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり終わっていいって意味なんですね。 物足りないときはそうしてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (10)

• goodn1ght
回答No.11

「出していい?」は「出すよ」の合図。 「駄目」と言われても中断しない限り「出る」。

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど合図なのですね。 参考になりました。ありがとうございました。

• 19501223
回答No.10

58才の男です、出していいかと貴女に尋ねる意味は、貴女が充分満足出来たか又イクことはできたかと、尋ねているのです、彼自身もセックスに自信がないからです、その行為は貴女を愛おしく想っている証でもあり、貴女にも充分に感じて欲しいと思っているからですよ。

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なんだかそう言われるとすごく幸せな言葉に聞こえますね。 いとおしく思っていただいていたら本当に嬉しいと思います。 ありがとうございました。

• kanburu
回答No.9

>「いいえ」というとどうなってしまうのでしょう? 面白いです。 是非「いいえ」と言ってみてください。 その結果を教えてください。 彼:「出していい?」 質問者さん:「いいえ」 彼:・・・

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 面白いんですか(汗) いう機会があれば言ってみます。 確かに自分でもちょっと反応が気になるかもです。 でもいえるかしら…。がんばってみます。 ありがとうございました。

• ferretlove
回答No.8

「出していい?」=私は満足したから、これで終わりにしたいのですが、あなたはどうですか? ハイ=終了。 イイエ=もう少し頑張る、又は2回戦突入。 あなたが不満であれば「もっとお願い」と言ってみましょう。 頑張ってくれると思います。 私は体力的に2回戦は無理ですけど。

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど。いいえだと継続になるのですね。 不満な時は、そう言ってみることにします。 ありがとうございました。

回答No.7

その場合「いいえ」と言うと「私はまだセックスしたい、あなたとつながっていたい」という意味になります。 男が出していいと聞くのは、もう射精しそうだけどまだ彼女の方が満足してないなら、もう少し頑張ってみようかどうしよう、という気持ちです。

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど、つながっていたいって気持ちを言い表せるのですね。いいえって否定の言葉じゃなかったんですね。 参考になりました。ありがとうございました。

• kamedama
回答No.6

参考意見ですが たまにダメって言ってじらして 自分からお願いしてみてください 彼は慶ぶと思うんで

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 たまにじらすのですね。 がんばってみます。 参考意見ありがとうございました。

noname#111497
noname#111497
回答No.5

私の彼も自分がイキそうになると、「出していい?」とか「イッていい?」って、私に聞きます。 私の彼の場合は、私がもう充分満足してるか?の、確認の意味で自分がイキそうになると云います。 仮に、私がまだダメって言えば、彼は我慢して私が満足するまで頑張ってくれますよ! 多分、sakura841様の彼も、もう満足した?の意味で「出していい?」と確認の言葉を云ったのではないでしょうか?

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど、私が満足したかどうか聞いてくださっていたのですね。 参考になりました。ありがとうございます。

• kaede_h
回答No.4

何故でしょうね…。 本能的に言いたくなります。 ちょっと気持ち悪いと感じられるかも知れませんが、 恐らく「避妊なしでした時のイメプレ」と言った感じでしょうか。 なので、「いいえ」と真顔で言われたら興ざめです。 でも…「ダーメ。」といじわるされる分には、悪い気しないですよ。 愛する人と、これからもたくさん楽しんでくださいね。

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そういう可能性もあるのですね。 なるほど、参考になりました。ありがとうございました。

• 86tarou
回答No.2

通常、男は女の人がイクように努力し、自分がイクのを我慢しているものです。その言葉が出てきた時は、我慢ももう限界なのでしょう。射精を自由自在にコントロール出来るなら、そんなことは言わずにあなたをイカせてから自分もイケば良いんですし。なので、『いいえ』と言われても… ^^;

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「いいえ」と言われてもどうしようもないという感じでしょうか…参考にいたします。ありがとうございました。

• mick32
回答No.1

一般的なセックスの終了は男性の精子放出を持って終了となります。 「出してもいいですか?=終了してもいいですか?」ということです。 また、「いいえ」若しくは「もう少し」と答えたくなった場合は 少し視線を逸らして正直に言えばよいかと思います。 参考になれば幸いです。

sakura841
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうなんですね。終わりたいときに仰っていたんですね。 「いいえ」と言いたくなったときにはそうやってみます。 ありがとうございました。