- ベストアンサー
コンドームがつけられない?
24歳女です。 最近できた彼氏のことで悩んでいます。 彼は「遅漏だから、コンドームをつけたら全くイケない」 と言い、今までつけたことがありません。 まだ回数は3、4回なのですが。 まだ子供を望んでいるわけではないし、 付き合って間もないので、できれば避妊してもらいたいのですが、 彼の性器はとても小さく、つけられないのではないかと思います。 もしかしたらそれが本当の理由だけど、 恥ずかしくて遅漏のせいにしているのでは…? と思うこともあります。 (実際に遅漏ですが) でもやはり、コンドームなしのSEXは怖いです。 彼のことは好きだし、今後も付き合っていきたいけど、 今すぐ結婚というのはさすがに不安ですし、 今後もずっとコンドームを着けてもらえないのであれば、 別れようかなとも思ってしまいます。 やはりコンドームを着けずにSEXをすると、 いくら膣外射精とはいえ、妊娠率は高いですよね…? 同じような彼氏を持った女性や、 遅漏などでコンドームをつけられない男性の方がいれば、 何かご意見をお願い致します。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mai8080さん、こんにちは。 >でもやはり、コンドームなしのSEXは怖いです。 mai8080さんのこの気持ちが全てではないですか。エッチも含めた恋愛というものは、相手を思いやる気持ちというのは非常に大事だと思います。でも、彼は自分がイけない事を理由に生でエッチしていますよね。この部分に、mai8080さんを思いやる気持ちは感じられますか?小生は全く感じられませんよ。生のエッチが怖いのは当然です。自分の大好きなはずの彼女が怖がっているのに何も考えてあげない男というのは最低でしょう。 >彼のことは好きだし、今後も付き合っていきたいけど、今すぐ結婚というのはさすがに不安ですし、今後もずっとコンドームを着けてもらえないのであれば、別れようかなとも思ってしまいます。 「今後もずっと」ではなく、次のエッチの時にコンドームを付けてくれなかったらその場で別れるべきでしょうね。彼の事を優先する必要はないでしょう。万一妊娠したりしたら大変な思いをするのはmai8080さんなのですよ!その事を最優先すべきでしょう。 >やはりコンドームを着けずにSEXをすると、いくら膣外射精とはいえ、妊娠率は高いですよね…? 「膣外射精」は避妊法とは言えませんよ(過去のご質問でもたくさんの方がおっしゃっていますよ)。ですから、当然可能性は上がりますよね。 エッチというものは、男が射精するだけではないと思います(綺麗事かも知れませんが)。自分の大好きな女性を気持ち良くさせる事がエッチの醍醐味だと思うのですね。ですから、女性が安心してエッチに集中出来るような状況を作る事が出来ない(=不安感ばかりを持たせている)彼は、やはり男として物足りないと思います。 そういう彼が良いのでしたらこれ以上何も申しませんが、そうでないのでしたら、ご自身の幸せをもっと考え、彼とのお付き合いを再考する必要もあるのではないでしょうか。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。
その他の回答 (12)
- aruaru_
- ベストアンサー率27% (103/375)
1回、生理が遅れてる!って大騒ぎしてみてはどうでしょうか。 僕も以前、そういう事があってからは自重するようになりました。 幸い、そのときは妊娠はしていませんでしたが。 実際に、避妊をしていないとどうなるのか考えてもらうのは必要だと思います。 それでも、いい加減な考えでいるのなら、別れたほうがいいと思いますよ。
- takatinpon
- ベストアンサー率7% (1/13)
先のことを考えるより今を大切にした方がいいですよ。どんな理由があるにしても好きなら別れないほうがいいと思います。
- ERIeriERI
- ベストアンサー率26% (46/172)
皆さんのおっしゃるとおり、避妊はするべきです。 前付き合ってた人(遅漏)は、ずっと避妊してたんですが、数回避妊せずにしたことがありまして。 その後、コンドームをつけてしようとしたところ、 気持ち良さが違うといって、なえちゃったりしてました。 よく、コンドームと生では、全く感覚が違うと聞きますが、生での感覚に慣れてしまう前に、コンドームをつけさせるべきです。 コンビニや、薬局で売っているコンドームが大きいのでしたら、小さいコンドームもあります。 コンドマニアで見た気がするのですが・・・ あと、無印のコンドームは普通のより小さいと聞いたことがあります。(元彼も、友達も言ってました。個人差はありますが) 遅漏だからといって、コンドームがつけられないなんていうのは、ただ単に言い訳です。
- tadasi1
- ベストアンサー率17% (53/306)
妊娠を望まれないのならば、コンドームをつけてもらうべきです。膣外射精は、妊娠します。なぜならば、射精する前から少しずつ精液は、にじみ出ているのです。ビデオとは違い妊娠する可能性があります。 女性を大切にするということは、女性が傷つかないことです。女性の気持ちを考えることです。 彼氏に勇気をもって、言ってみたらどうでしょうか。それで、コンドームをつけてくれないならば、あなた様をそんなに大切に思っていないと思います。皆様のおっしゃるようにお別れするのがよいかもしれません。
- bobio
- ベストアンサー率18% (28/155)
mai8080さんは、妊娠のことを心配されていますが、本当に怖いのは病気の方ですよ。 彼氏のことを疑うわけではないですが、過去を知らない若者同士なのですから、避妊と感染防止のためにもコンドームを使用するのはエチケットです。 お互いに十分理解しあい、子供ができた時どうするか考えて、病気の可能性があるのならちゃんと検査をしてから、生でセックスをするべきです。 もしもエイズにかかってしまったら、一生赤ちゃんを生むことができなくなりますよ。 彼氏は、同じような理由で今までにも生で性交をしているでしょうから、病気の危険性は高いですよ。 もう、遅いかもしれませんが、こういう観点からも十分に考えて下さい。
お礼
確かに。。怖いのは妊娠だけではないですよね。。 しかも今までも生だったわけですもんね。 なんだかとても、彼がイヤになってきました。。 エイズのことなども、もっと考えなくてはいけないんですよね。 良く考えます。ありがとうございました。
- monomonta
- ベストアンサー率14% (3/21)
相談さんのとおり、 1.オナニーの仕方が悪く、ペニスが強い刺激を求めている 2.包茎で皮が余って刺激が少なく感じる 1については、これは残念ながら膣圧では感じない状態なので、強いてあげればアナルファックでしょう。 やらないと思いますが・・・ 2については、手術もありますがもっとも簡単なのはリングです。はめるのとはめないのでは雲泥の差。感じ方も数倍変わってきます。 きつめのパンツに穴を開けて、皮が戻らないようにしても効果がありますよ。 コンドーム以外の避妊もありますが、手軽なところでマイルーラと、精子を殺傷できる錠剤。どちらも女性性器に入れるので負担が大きいですが。
お礼
具体的な回答をありがとうございました。 前にも書きましたが、膣内に入れる避妊具は怖いので、やはり彼に言ってみようと思っています。 ちなみにアナルはムリです。。さすがにイヤですね。。
- papuunojijii
- ベストアンサー率19% (82/416)
勃起するのであれば、コンドームをあなたが口にくわえフェラチオで(しながら)装着すればよろしいかと思います。
お礼
照れてしまうような回答ありがとうございます。 でもきっとあの大きさでは、外れてしまうような気もするんですよね。。 参考にします。ありがとうございました。
- soudan999
- ベストアンサー率38% (49/128)
遅漏だとしてイキにくい原因は2つ考えられます。 1つは、手でばかりやり過ぎて女性の膣ではイキにくくなっている可能性が考えられます。結構多いんですよ!! もう1つは、仮性包茎の人によっては、剥けた時にカリ首の周りに皮が余っていて、刺激が挿入運動しても刺激が少ないので、ゴムを付けると、もっと刺激が少ないので、イケなくなってしまう。
お礼
仮性包茎ではないと思います。前者の可能性が高いのかな。。 遅漏って、ただのタイプだと思っていたけれど、いろいろ理由があるんですね~。 ありがとうございました。
- taka_shino
- ベストアンサー率0% (0/5)
> 今後もずっとコンドームを着けてもらえないのであれば、 > 別れようかなとも思ってしまいます。 それがよいです。望まない妊娠をしてしまってからでは遅いです、遅すぎます。個人的には妊娠に対してこの程度の男性とSEXすることなどとてもおすすめできません。何度も言うようですが、傷つくのはあなたのみです。男性は多分痛くも痒くもないでしょう。よく考えれば答えはすぐに出ますよ。
お礼
そうですよね。。。 もし話してみてどうしてもダメなら、本当に別れようと思います。 ありがとうございました。
「コンドームをつけないセックス」=「高い確率で妊娠する」 という印象があるかもしれませんが、一概には言えません。もしこれが一概に言えるなら、子どもが欲しい夫婦は、つねに高い確率で子どもを得ることになりますが、これは事実ではありません。 子どもは、「つくったり」「できたり」するものではなく、「授かる」ものです(宗教的概念ではありません、科学的な事実を冷静に観測すると、そのように思わずにはいられなくなるのです)。 だから、いくらコンドームをしていても、授かる(妊娠する)時は授かるわけです。 (そして、コンドームをつけていなくても、授からないときは授かりません。) 「コンドームをつけたセックス」=「妊娠しない」 というのも、正確ではありません。妊娠するときはします。 ですから、本当に妊娠が「こわい」「いや」なら、セックスをしないことです。 セックスは、命を預かる行為なのです。 「命に対する責任」を持たない/持てない/持つつもりがない、ならば、してはいけません。 「コンドームをつけたセックス」=「妊娠する可能性は低くなる」 は事実です。 責任を持つつもりがあって、だからこそ、経済力や社会的責任をもっと身につけてから新しい命を迎えたい、ということであるなら、コンドームをつけたセックスをするといいでしょう。 いずれにしても、今すぐに子どもを授かっていい、という「覚悟」がない限り、セックスをするべきではありません。 なお、補助的な手段としては、基礎体温法は使えます(あくまでも補助)。自分のリズムを知りましょう。 それと、上に書いた「覚悟」はあなたによりも、むしろ、男性の方が理解しなくてはなりません。
お礼
確かに、子供を授かっていいという覚悟がないうちは、するべきではないのかもしれませんね。それは正論だと思います。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
おっしゃる通りです。。とても参考になりました。 そういう考え方の人なら良かったのに、と痛感しています。 彼がコンドームをつけてくれないので、もう2週間くらいHを避けています。次の機会には必ず言おうと思っています。 ありがとうございました。