- ベストアンサー
コンドームがつけられない?
24歳女です。 最近できた彼氏のことで悩んでいます。 彼は「遅漏だから、コンドームをつけたら全くイケない」 と言い、今までつけたことがありません。 まだ回数は3、4回なのですが。 まだ子供を望んでいるわけではないし、 付き合って間もないので、できれば避妊してもらいたいのですが、 彼の性器はとても小さく、つけられないのではないかと思います。 もしかしたらそれが本当の理由だけど、 恥ずかしくて遅漏のせいにしているのでは…? と思うこともあります。 (実際に遅漏ですが) でもやはり、コンドームなしのSEXは怖いです。 彼のことは好きだし、今後も付き合っていきたいけど、 今すぐ結婚というのはさすがに不安ですし、 今後もずっとコンドームを着けてもらえないのであれば、 別れようかなとも思ってしまいます。 やはりコンドームを着けずにSEXをすると、 いくら膣外射精とはいえ、妊娠率は高いですよね…? 同じような彼氏を持った女性や、 遅漏などでコンドームをつけられない男性の方がいれば、 何かご意見をお願い致します。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mai8080さん、こんにちは。 >でもやはり、コンドームなしのSEXは怖いです。 mai8080さんのこの気持ちが全てではないですか。エッチも含めた恋愛というものは、相手を思いやる気持ちというのは非常に大事だと思います。でも、彼は自分がイけない事を理由に生でエッチしていますよね。この部分に、mai8080さんを思いやる気持ちは感じられますか?小生は全く感じられませんよ。生のエッチが怖いのは当然です。自分の大好きなはずの彼女が怖がっているのに何も考えてあげない男というのは最低でしょう。 >彼のことは好きだし、今後も付き合っていきたいけど、今すぐ結婚というのはさすがに不安ですし、今後もずっとコンドームを着けてもらえないのであれば、別れようかなとも思ってしまいます。 「今後もずっと」ではなく、次のエッチの時にコンドームを付けてくれなかったらその場で別れるべきでしょうね。彼の事を優先する必要はないでしょう。万一妊娠したりしたら大変な思いをするのはmai8080さんなのですよ!その事を最優先すべきでしょう。 >やはりコンドームを着けずにSEXをすると、いくら膣外射精とはいえ、妊娠率は高いですよね…? 「膣外射精」は避妊法とは言えませんよ(過去のご質問でもたくさんの方がおっしゃっていますよ)。ですから、当然可能性は上がりますよね。 エッチというものは、男が射精するだけではないと思います(綺麗事かも知れませんが)。自分の大好きな女性を気持ち良くさせる事がエッチの醍醐味だと思うのですね。ですから、女性が安心してエッチに集中出来るような状況を作る事が出来ない(=不安感ばかりを持たせている)彼は、やはり男として物足りないと思います。 そういう彼が良いのでしたらこれ以上何も申しませんが、そうでないのでしたら、ご自身の幸せをもっと考え、彼とのお付き合いを再考する必要もあるのではないでしょうか。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。
その他の回答 (12)
高いですね。 コンドームがつけられないのなら、それ以外でできるだけ対処すべきです。 マイルーラなどの女性がつける避妊具もあります。 膣内に装着するコンドームだそうで、否認率は高いようです。 でも、その前にコンドームを着けて欲しいことをはっきり彼氏に言うのが良いと思います。 デリケートな問題なのでしょうが、自己防衛なのですから、はっきり言うのがいいと思いますよ。
お礼
膣内に装着する避妊具、見てみたのですが、やっぱり少し怖いです。 彼にハッキリ言ってみます。ありがとうございました。
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
彼氏は身勝手ですね。 あなたは妊娠したくないのですよね。 だったら、絶対避妊してもらいましょう!! もし彼がしてくれないのなら、自分で避妊をするしかないですよね・・・。 ピルとか、色々とありますよね。 ですが・・・結局辛い思いをするのはあなたですよ。 彼氏にきちんとお話しするべきだと思いますよ。 遅漏の原因はこちらのサイトをご覧ください。 http://www1.odn.ne.jp/love-dis/page333.html
お礼
遅漏の原因ってあるんですね、参考になりました。 やっぱりきちんと彼に話すべきですね、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
おっしゃる通りです。。とても参考になりました。 そういう考え方の人なら良かったのに、と痛感しています。 彼がコンドームをつけてくれないので、もう2週間くらいHを避けています。次の機会には必ず言おうと思っています。 ありがとうございました。