- 締切済み
コンドームのずれについて
先日、いまお付き合いしている女性とセックスをしたのですが、射精時にコンドームがずれてしまっていました。 亀頭の付け根までは被さっている状態です。 これでは避妊率はかなり下がってしまうのでしょうか? とても心配です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#183132
回答No.2
すいません。 ちょっと日本語が変でした そもそもセックスは"子供ができる行為"ですから、避妊しようがしまいが セックスすること=子供が出来て当然な行為とみなされ、男性にも責任がある、とされました
noname#183132
回答No.1
「性の悩み」カテゴリーに質問されるべきでした 避妊率はちゃんと装着しての数値ですから下がるでしょうね そもそもコンドームは100%じゃないですしね (花王は85%って言ってますね) たとえば裁判なんかで「避妊してたから子供が出来ても俺の責任じゃない」 という裁判をしたとします。(いや、した人がいるんですよ) そもそもセックスは"子供ができる行為"ですから、避妊しようがしまいが セックスすること=子供が出来て当然な行為、な訳です 子供ができて困るような人とはセックスしないことですねー