- 締切済み
がんもの利用法
noname#179287の回答
味噌汁が煮込む系に入っていたらすみません。我が家では残ったがんもは翌朝の味噌汁の具です。美味しいですよ。
関連するQ&A
- 半端毛糸の利用法
半端に残ったっ毛糸が60玉位有りますが材質も太さもバラバラで、【色は似通っている物が多い 】 セーターを編むにはチョット気が引けます 帽子やマフラーにするには数が多すぎるので、何にして良いのか悩んでいます 40玉分は帽子を編んで施設にプレゼントしたのですが、その残りが60玉もあるので困っています ちなみに、家ではこたつを使わないのでコタツ掛け以外で棒針で編める物のアイデアがあったら何方か教えて下さい
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 砂糖を入れ忘れたクッキーの再利用法
クッキーを作った(?)のですが、まずいです。 レシピは以下のもので、チョコクッキーです。 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202042&id=J000586 分量はこのレシピの3倍分で作りました。 いつもと比べて体積がやや少ないなと感じたことと、 甘さがないことから砂糖を入れ忘れたような感じです。 (2種類作ったので、記憶が曖昧です。 少なくとも片方は入れたのですが、、そっちは美味しいです。) 甘さが無いだけでなく、焼いたあとにきちんと まとまらず、ボロボロになって、レシピ中のバターを 混ぜる前の粉末状態になってしまっています。 この粉末(?)の再利用方法についてアイデアが あれば教えてください。 もちろん、再度クッキーにするのもありです。 その場合、砂糖とバターを追加すると思うのですが、 分量が分かりません。(特にバター) アーモンド高いので、捨てるのがもったいないです。。 ちなみに、今海外の片田舎にすんでおり、特殊な 材料は手に入りにくいので、基本的な材料でできるもので お願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 初!彼の家での料理!!
今週末彼の家で料理をすることになりました。 何を作ればいいのか今悩んでいます! 失敗がなくて「うん、ウマイ」と言わせるレシピのアイデアを教えてください。 彼の家には行った事がありますが、台所調味料類まではチェックしていません。 ただ、妹さんと住んでいるので基本調味料&鍋類はあると思われます。 私が肉類が苦手なので出来れば野菜や魚メインのレシピをお願いします。 ちなみに彼は和食の煮物が好きです。 当方ある程度料理は得意です。 アイデア宜しくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 5月の大根1本使い切りレシピを教えてください!
こんにちは 5月だというのに大根が安くてつい買ってしまいました。 冬なら、おでんに煮物にとすぐ無くなってしまうのですが 今の時期、味噌汁と大根おろしぐらいにしか使っていません。 だんだんフニャンとなってスが入り 1/3ぐらいは捨ててしまいそうです。 何か手軽に大根が消費できて目先の変わった お手軽レシピはご存じありませんか? 小学生ぐらいの子供にうければ、言うことなし!です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 一晩水につけて戻した黒豆20gを使ったレシピ
分量を間違えて、乾燥黒豆20gを水につけて戻してしまいました。 煮物にするには少なく、かといってそれ以外のレシピは思いつきません。 (1)使えるレシピをご提案していただけませんか。 (2)戻した状態で冷蔵保管は何日程度可能でしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- つくる料理がいつも煮物ばっかりだねといわれました
毎日ご飯を作っていますが、昨日彼氏に、 いっつも煮物ばっかりやな と言われました。 煮物以外なら炒めればいいんでしょうか。 それ以外にどうすればいんでしょうか? 料理ってだいたい煮物か炒め物かと思うんですが…。 確かに1年一緒に住んで、つくる料理にマンネリ感が出てきたかもしれません。 何か彼を驚かせられるようなレシピをご存知の方いらっしゃいましたら 教えてください。 ちなみに彼は肉料理が好きです。 ボリューミーで凝った感じの料理だと喜ぶかもしれません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 遅くに帰宅する主人の晩御飯
こんにちは! タイトルの通り、夜遅くに帰宅する主人の晩ゴハンについて教えて下さい!! いつも作りたてで温かい料理を、と思い帰宅時にあわせて作ります。 22時に帰宅となると21時半から晩御飯を支度する、、、という感じで先に食べてる日は支度を二回します。 作り置きも考えてたのですが、作りたてがいいなぁという主人の為に出来る限りやろうと思い頑張ってます! そこで!! 作り置きしてても美味しく温かく食べれるレシピがあれば教えて下さい! おでんや煮物だと、作り置きしててもまた火にかければ美味しく食べれるのでよくやりますが、それ以外でも何かいい案があればよろしくお願いします٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱ レンジで温めて食べるのはあまり好きではないようです(^O^) よろしくお願いします٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜を食べる習慣と体温について
野菜を食べるようになってから、体温が落ちています。 今までは37度近くありました。 それが低温期では36度あたり、高温期だと36.5くらいになって、 0.5くらい下がっているんです。 体温が低いと癌になりやすいと聞いたので心配です。 野菜を食べるようになったのは家族に注意されて健康のために食べ始めました。 今まではサラダも漬物も食べませんでした。 食べるとしたらおでんや、煮物、鍋のときくらいで、あとはお味噌汁はたまに食べます。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)