- ベストアンサー
砂糖を入れ忘れたクッキーの再利用法
クッキーを作った(?)のですが、まずいです。 レシピは以下のもので、チョコクッキーです。 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202042&id=J000586 分量はこのレシピの3倍分で作りました。 いつもと比べて体積がやや少ないなと感じたことと、 甘さがないことから砂糖を入れ忘れたような感じです。 (2種類作ったので、記憶が曖昧です。 少なくとも片方は入れたのですが、、そっちは美味しいです。) 甘さが無いだけでなく、焼いたあとにきちんと まとまらず、ボロボロになって、レシピ中のバターを 混ぜる前の粉末状態になってしまっています。 この粉末(?)の再利用方法についてアイデアが あれば教えてください。 もちろん、再度クッキーにするのもありです。 その場合、砂糖とバターを追加すると思うのですが、 分量が分かりません。(特にバター) アーモンド高いので、捨てるのがもったいないです。。 ちなみに、今海外の片田舎にすんでおり、特殊な 材料は手に入りにくいので、基本的な材料でできるもので お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レアチーズケーキの土台にしてみてはどうでしょう。 クラッカーでつくることもあるわけですから、 甘みはなくても大丈夫かと。 ただ、レアチーズの部分の甘みを強くしたほうが いいのかもしれないですね。
その他の回答 (1)
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (623/2000)
ホワイトチョコレートか普通のチョコレートを溶かして サックリ混ぜます。食べやすい大きさに丸くボール状に まとめます。 クランチチョコレートみたいになります。 適度にボロボロの生地のほうが美味しくなると思いますよ。
お礼
聞くと、すごくおいしそうです。 が、チョコレートって売ってたかな。。 うーん。以外に普通のものが無かったりするので、、 ちょっと探してみます。 回答ありがとうございました。
お礼
レアチーズケーキ、いいですね。 つくったことはないですけど、 やってみたいと思ってました。 参考にさせていただきます。 回答、ありがとうございました。