• ベストアンサー

寝つきが悪い^^;

このところ寝つきが非常に悪く困っています。 取り合えず寝酒を飲めば寝れるのですが、日増しに量が増える一方で・・(-_-;) お酒・睡眠薬以外に何かお勧めな方法があれば是非教えて下さい!! よろしくお願いします<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rdgty29
回答No.4

自律神経のバランスが崩れている(交感神経が高ぶっている)のだと思います。 寝酒は絶対に止めて下さい。 足の裏に貼り薬を貼って寝ると、グッスリ眠れるようになります。 即効性はありませんが、数回続けているうちに効果がでてきます。

noname#144807
質問者

お礼

回答くださった皆様、参考になりました&参考になります!! ありがとうございました<(_ _)>☆

その他の回答 (3)

noname#141359
noname#141359
回答No.3

悪循環になりますよ。 このところ、という事ですので、 このところ、なにかしらの他の変化、 など、ありませんでしたか。

• yamasakaki
回答No.2

朝強い光を浴びる なるべく蛍光灯の光に当たらない(白熱灯ならOK) 夕方にウォーキングをする 夕食を少なめにする ホットミルクを飲む ラベンダーのアロマを焚く 西川のムアツ布団を買う デパートで最高に高い羽毛布団を買う←驚異的な感触ですよ。 数学の教科書を読む(決して解いてはダメ。できないレベルのものを選択)

• arutarou
回答No.1

昼の内にエネルギーを使いこなすとかどうでしょうか。 友人は寝る直前に自慰行為をすると眠れるといってました。 確かに眠くなりますが笑 あと夜食を食べると眠くなりますが体に悪いですよね。    簡単なのは入浴後30分以内に布団に入るとかじゃないでしょうか。昔TVでやってました。あと枕とか布団を今使っているものよりも良いものに変えるとか、部屋の模様替えをしてベッドの配置を変えるとか。  私も飲まないと眠れない時期があったので、以上のことをやって眠気を誘うようにしていました。