• 締切済み

彼女がいたら…

自分は中学生です。 自分は塾に気になる男の子がいます。 自分とその人は一緒に遊んだり、メールしたり、名前で呼び合ったり、と結構仲がいいほうだと思います。 でも先日、彼のことを名前で呼ぶ女の子を発見してしまいました。 その子は、かわいいし、いい子で、天然っぽくて、なんだか勝ち目がない感じです。 その子は、彼のことを面と向かって名前で呼んだわけじゃないけど、なんだか肩身が狭くなってしまいました。 彼に「付き合ってるの?」と聞いたんですが、「ないけど、本人に聞いてみれば~?」みたいな感じでした。 どんな関係かは、その子にきいたほうがいいのでしょうか? そして、その子と彼が付き合ってたら身を引いたほうがいいのでしょうか? 説明不足な点が多くてごめんなさい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• miyaov_vo
回答No.2

学生のうちは恋愛の場合、相手の気持ちより 自分の気持ち優先でいいと思いますよ(^ω^) あなたから見たらその子に勝ち目がないと思ってるかもしれませんが 自分のいいところなんて自分では分からないものです。 あなたにもその子に勝てる部分は必ずあると思いますし。 その子に聞いてみるという方法もありだと思います。 聞くことで、自分が彼を意識しているという威嚇みたいにも なると思いますし・・・ 嫌な表現の仕方でごめんなさい(´_`。)

• 53tsuaa
回答No.1

思うに、彼が「つきあってない」と言うのなら、ライバルの女の子が仮に「私たちはつきあってる」と言っていても二人の関係は成立していないということになるんじゃないでしょうか。 なので、あなたがその彼を落とそうとしても何ら問題はありません。「勝ち目がない」などと決め付けずその彼と仲良くなれるよう頑張ってみてはいかがですか。恋は若い内からどんどんした方が良いです。