- 締切済み
主人と看護婦の行動を抑えるには?
こんばんは。年末にすみません。 主人は私が通院している不妊専門の病院で精液検査を受けた所「精子無力症」と「膿○○症」で別の泌尿専門病院を紹介され現在も通院中です。 以前は1ヶ月後通院でしたが、改善されないので2週間に一度通院する事になりました。看護婦さん達がおかしな行動をするようになり主人も病院で車を止める最中に「また○○(我が家の車)が来たよ。って言われるだろうな。」と笑顔で言うのです。いつもは私の治療が終わってから一緒に主人の病院へ行ってたのですが、時々「俺一人で行って来る。」と言い出したり。受付の看護婦さん達も待合室で主人を見つけると3人で寄って何か堂々と話したりしてその中の1人が主人の顔を見つめたり、横を通ったり今までしなかった行動をするようになったのです。 主人も主人でその一人の看護婦さんを見たりしているんです。 横に私が座っているのにも関わらず平気な顔で。私が主人を見てると寝た振りをしてしまいます。他の病院へ移るにも専門はここだけしかなく、 どうする事も出来ません。私はAIHをしておりますのでストレスを溜めたくありません。主人の行動と3人の行動を抑える方法はないものでしょうか?どうも3人の看護婦さんのうち1人は診察以外病院から出るまで主人を 嫁の私の前で堂々と見つめてるので、困っています。 彼女達から見て私は妻・嫁とは思われていないからするのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
まずはご主人に「あなたの言動に不信感を感じている。思い過ごしかもしれないけれどそれが私にとって不快でストレスなので止めて欲しい」とお話されてはいかがですか? 一緒に通院されているようですので、その後、ご主人がどのような態度に出るか分かりますよね? ご主人が質問者様を気遣い、不信感を与えるような行動を控えていてもなお相手が(看護師)何かしてくるようであれば直接「個人的な話などされると私が不快ですので止めてください」と伝えれるか、電話やメールで病院の院長先生などに伝えてもいいと思いますよ。 そこまでしてもなお納得できないようでしたら遠方になってしまうとしても転院されることおススメします。 ただでさえストレスが掛かる治療です。 他の事に気をとられ余計なストレスになるようでは意味がないと思いますので。
- _pretty
- ベストアンサー率23% (19/80)
キツい言い方かも知れませんが、あなたはスデにストレス溜まってますよね? だから旦那さんをそう言う目で見てしまうんじゃないですか? 「子供が出来ないから」「子供が産めないから」と悲観してる所もありはしませんか?
お礼
-prettyさん アドバイスありがとうございました。
補足
prettyさん 不妊治療は本当に長いです。私は一度自然妊娠をして化学流産し色々な病院へ行き治療をして来ました。ストレスは失礼ですが子供のいらっしゃる皆様に分からないと思います。どれだけ溜まっているのかも。 悲観しているかも知れませんし、そのように思われるかも知れません。 ただ質問の書き込みは本当に目の前で見て・横で見ているのでしたのです。 嘘や作り話ではございません。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
貴方も一度、心療内科等で先生に相談してみてはいかがでしょうか?。
お礼
yamato1957さん 回答ありがとうございました。
補足
yamato1957さん 私は本当にその光景を目の前に見ていますので質問させて 頂きました。不妊治療中でそう思われたのかも知れませんが、嘘とか作り話ではございません。
お礼
mai33さん 来年通院する日に直接主人に話してみます。どんな態度や言動をするのかは 分かりませんが。看護婦達が再度おかしな行動や私が不快な思いをするので あれば、院長先生に伝えるつもりです。不妊治療をしてなかなか妊娠出来ない状況が続いて、主人も精液を正常に戻す治療を受けイライラも本当に溜まって ます。それに加えて受付の看護婦達の目の前で見る行為。単にからかっているにしろ、看護婦として信じられないと思っておりますし何故先生が隣にいて何も注意出来ないのかが不思議で堪りません。出来ることならば通院している病院を転院したいのですが不妊専門の先生の紹介ですし、なかなか田舎では見つけにくいのが現状なのです。遠くの病院へ行く事も頭に考えたりもしてます。金額が高額になってしまうので生活的にも無理が生じてしまいます。私もなるべくは気にしないようにしないといけませんね。アドバイスありがとうございました。