• 締切済み

某大病院の看護師さんに叱られてばっかり。

大○病院でめまいか気分がわるくなり、フラフラで「ベッドで休ませて」と若い看護師さんに言いいましたが、怒ったように「いかん。」といわれ、仕方なく長椅子に横になっていたこともあり、また事務員は委託会社の若い女性で、嫌な思いをしたことがあります。大○病院の看護師さんは偉いんだと聞いたことがありますが、患者が気を遣わないといけないのでは倒れてしまいます。以前は相談できる看護師さんが一人いましたが、いまはいません。嫌な思いばかりしています。先日ニュースでブラジル人が病院で酷い言い方をされていたのを見ましたが、外国人だけでなく日本人もきついことを言われ、辛い思いをしています。若いときから病院によくかかっていますが、注射も入りにくく看護師さんに腹をたてられて精神的にストレスがたまり疲れます。心配ばかりで、だれに相談すればいいのか解りません。私が知らないだけで、相談するところがありますか?教えてください。

みんなの回答

noname#218778
noname#218778
回答No.4

転院すればいいんじゃね。(´・ω・`)

noname#209524
noname#209524
回答No.3

某大病院の看護師さんに叱られてばっかりでお困りなのですね。  実は、私も最近知ったのですが、今は病院も正規職員をリストラしています。  事務職は勿論のこと、検査技師、ナース、医師まで派遣で賄っているようです。  国立大学病院や公立病院も、正規職員は役職者の他は一部です。  毎週1回の医師が、職員では無く「派遣医師」に巡り合わせたこともあります。  病院に限らず、お役所も実質民営化(下請け)を勧めており、「市民センター」はNPOに委託していたり、公営交通バスも私鉄に委託しています。  ことの良し悪しには触れませんが、型にはまったマニュアル通りの対応となる理由はこんなところにもあるようです。  ご参考まで。

• 150715
回答No.2

そもそも、何故大学病院に行ったの? 状況がわからないんだけど。 受診で?お見舞いで?人間ドックで? なんにせよ、あなたはめまいで気分が悪くなったとしても 意識が無くなるほどではないんですよね? だったら、御自分の状況を簡潔明瞭に説明すれば、看護師はその訴える内容と 表情や顔色などを総合的に判断すると思いますけど? ただ突然やって来て、 それらも言わずに「ベッドで休ませて」なんて言われたら、 それは「いかん!」って言われるでしょう。 休憩所じゃないんだから。 最後に、あなたの件とブラジル人の話とは分けて考えるべきです。

• maiko0318
回答No.1

大学病院ですと新人の練習台になることがあると聞いています。 その看護婦さんも新人だったのではないでしょうか? あなたのことを思いやる懐の深さってやつがないのでしょう。