• ベストアンサー

これって脈アリでしょうか?

20代後半の男性です。 共通の友人に紹介してもらった同年代の年下の女性とのことです。 一度、友人と3人で食事に行きました。 その時は恋愛感情はなく、とても感じのいい人だなという印象で ごく普通に楽しく過ごし電話番号とメールアドレスの交換をしました。 その後2.3日経ってから気になり もう一度、今度は2人だけでいろいろ話をしてみたい、 もっとその方のことを知ってみたいと思い食事に誘ったところ すぐにOKの返事をもらいました。 2人だけの食事のときはお互いの会社や家族、趣味など ごくごく普通の会話で話も弾み、ここで自分ははっきりと 好きだということを感じました。 その食事の時に見たい映画があるので一緒に行ってもらえませんか?と 誘ったところ、嫌な顔もせず即答でOKをもらいました。 映画に行くまで2週間ほど時間があるのですが、 ほぼ毎日、メールのやり取りをし自分から送るだけではなく 相手の方からも送ってきます。 メールの内容も徐々に慣れてきたせいか絵文字や顔文字もあり だんだん打ち解けてきたように思えます。 相手の方はそんなに恋愛をしてきたような感じはなく とても素直な方だなと自分では思っています。 女性は恋愛対象外の男性とでも2人きりで映画に行ったり 食事に行ったりするのでしょうか? それとも紹介していただいた方の義理を通すためなんでしょうか? 自分も恋愛についてはほとんど経験がなく このまま自分の想いを伝えていいのか悩んでいます。 これって相手とは脈アリの状態なんでしょうか? とても感じのいい方でうまくいけばお付き合いをしたいと思っています。 長文失礼致しました。 ぜひとも皆様方のご意見、アドバイスをよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hakomaga
回答No.4

脈無しで、 >ほぼ毎日、メールのやり取りをし自分から送るだけではなく >相手の方からも送ってきます。 は無いですから!期待して良いのでは! 焦らず、頑張ってください。

その他の回答 (5)

• clover0707
回答No.6

>女性は恋愛対象外の男性とでも2人きりで映画に行ったり >食事に行ったりするのでしょうか? この点に関してだけ言うと、「確実に恋愛対象外」と思う人とは 行きませんけど、「なんとなくいい人だな」くらいでまだ 「好き」という気持ちのない人とも食事や映画くらい行きますよ。 一緒に行動する中で、なにか良い所が見えて来るかも?という期待をします。 彼女の気持ちはわかりませんが、 あなたに好印象を持っていることは間違いないと思います。 他の方も書かれてますが、クリスマスにはお誘いしないんですか? (もしもう誘っていて都合が合わないとかだったらすみません) ロマンチックなロケーションでせっかく仲良くなれるチャンスですから、 誘ってみてはどうでしょうか?

• kasanyo
回答No.5

間違いなく脈ありありですよ~~(笑) 余計な心配せず、ぐいっとぐいっとひっぱって いい恋愛をしてください。 映画に行くまで 2週間ですか?っということはクリスマスの予定は? もしかしたら、そちらを優先させてもいいのではないでしょうか? お誘いしてくれるのを期待しちゃってるかもしれませんよ(笑) 案外強引さも必要なんですよね。

noname#75142
noname#75142
回答No.3

脈あり、と思います。 義理で次回の「食事」「映画」はないでしょう!(^^)! 誠意と思いやりを持って育んで下さい。お幸せに(^_-)-☆

• kb1
回答No.2

私は32歳の♀です。 脈アリだと思いますよ。メールのやりとりや映画の返事が即答だったことなど素直に喜んでいいんじゃないですか。私がその女性の立場だったら好意を持っている行動だと思います。どんどん素直になっていいんじゃないですか。映画楽しんできてくださいね。

• zorro
回答No.1

あなたのことが気になる存在になりつつあるようです大切に育ててください。