• 締切済み

脈ありでしょうか?

社内の女性がすごく気になります。 客観的に見て脈があるでしょうか? 彼女とは最近、社内の飲み会で知り合いました。 年末に私からメールをしたら、 ・彼女からまたメールくださいねと返事がありました。 ・それから今日まで頻繁にメールしてます  ※合計:100通くらい(一日あたり7、8通) ・新年のメールには、明けましておめでとうのあとにハートがあり、今年も宜しくお願いしますのあとにもハートがありました ・食事に誘ったらOKだったのでこの前二人で食事しました。 ・また、休日に遊びに誘ってらこれもOKしてくれました(日程はまだ決まってませんが)。 ・私からだけでなく、彼女からもメールが来ます。 これだけを見ればすごくいい感じなのですが気になることもあります。 それは、彼女は一人暮らしで親とかとも一日にかなりのメールのやり取りをしてます。どうやら、メール好きのようです。それと、引っ越してきたばかりで知り合いも少なく、たまたま同期だった自分を友達と見てるのかなとも思えます。 いかがでしょうか? 全然好意もない相手とメールが好きだからといって頻繁にメールのやり取りしますか?ハートマークをつけたりしますか? 食事に行ったり、遊びに行く約束するでしょうか? 社内恋愛だけに、臆病になってしまい、よくわからなくなってしまいました。 皆さん、アドバイスお願いします。

みんなの回答

• ken11ban
回答No.7

28歳男です。 結論からいうと脈はあるとも無いとも言えないです。 (曖昧で申し訳ないです。。。) 相手の女性の方は大分社交的で感じの良さそうな方ですね。 それだけに他の方に対してもそうだという可能性も捨てきれません。 私の友人に、同じように社内の女性とメールでやりとりをし、 デートまでしたが、告白したら振られたという人もいます。 (本人も少し焦りすぎたといっておりましたが。。) しかし、take987654さんの事を悪く思っていたら、まずそんなに メールはしないと思いますので良い感情は持っていると思います。 (恋愛感情かはわかりませんが) もう少し、メール等で様子を見てはどうでしょうか? その中でデートの日時も決まり、デートも順調だったら、 脈有りかも知れませんね! ※女性のメールのハートマークはあてになりません。 複数の女性に聞きましたが特別な感情無くても使うそうです。

• nobu0913
回答No.6

脈ありだと思います。彼女は、好意をもってますね!毎日のように顔をあわせる人にそこまでメールしないでしょう。私的には、彼女があなたのアプローチを待ってるかのように感じます!彼女なりにがんばってるんじゃないですか? 男を魅せる時ですよ!!臆病にならず、行動して欲しいです。がんばってください! 

• mimihozi
回答No.5

脈ありと思います。 2回目の誘いにのってくれてるみたいだし。 ただ、日程が決まってないのは、微妙な気がします。 「OK」してもらっても、○日と言ったら、その日は「用事がある」とか、当日ドタキャンがあったり。 社内恋愛だと、女性は社内で気まずくならないように、やんわり断るということがうまいですから。(←男はコレに気付きにくいですが) ハートマークは女性はよく使います。 メールの内容がかわいくなるように、という意味で。 メール好きな女性は誰とでも(嫌いじゃなければ)メールします。 脈はあると思うんですが、 2回目のお誘いに、日程も決まって、のってくれたら多いに脈あり。 のってくれなかったら、ん~、ちょっと脈なしかなぁと思います。

• ioacas
回答No.4

男性です。脈ありだと思います。 頻繁にメールをやりとりしたり、二人で食事や遊びにも行く関係なら、当然脈ありだと思います。ハートマークは、女性は何気なく使ったりするため、恐らく「好き」という意味合いは薄いでしょう。でもいい意味で使っていると思います。 私も以前、質問者さんと同じような状況になったことがあります。一日に何度もメールのやりとりをし、二人で色んなところに行きました。最終的に、彼女とは付き合いました。 臆病にならず、自信を持って下さい!いい方向に進んでいますから!私個人としては、もうしばらく今の関係を続け、お互いの信頼関係がしっかりできてから、告白するとよいかなと思います。

noname#63720
noname#63720
回答No.3

客観的に見ると判断が難しいのですが、質問者さんが仰る気になるところ…を見て 彼女は人付き合いがいい気さくな人なのかな、という感じがします。 だからこそ判断が難しく、質問者さんも悩むのでしょうね。 頻繁に使われるハートマークはあまり当てにしないほうがいいですよ^^; 可愛いからつけるって人も居ますし、好意がなくてもハートマークつけるのが女です。 でもいくら人付き合いが良くても嫌いな人とはお食事に行ったり ふたりで出かけたりしないと思いますから 友人としてなのか恋愛対象としてかは分からないものの貴方に対しての好意は必ずあると思います。 あとは貴方の一押し次第ではないでしょうか、頑張ってくださいね。

• blazin
回答No.2

貴方にいい印象を持ってるのは事実でしょうね。 ただ貴方が危惧しているように知り合いが少ないから今は少ない中の 貴方と頻繁にやり取りをしているというのも可能性は高いでしょうね。 あとメールの後のハートマークは、メール好きの人は結構つける人いますね。僕の知り合いにもいます。今はあまり右往左往せずに 一つ一つ彼女とのやり取り、食事、遊びを楽しく大切に積み上げていけばいいんじゃないですか?

• wotty
回答No.1

take987654さんが彼女のことをかなり好きなのはよく伝わりました。 客観的な意見をひとつ。 メールがどうとかいうのは関係なく、脈がないわけではないと思います。 嫌いな相手と二人でメシに行ったりはしないでしょ。 あ、余談ですが 新年メールは基本的にコピペなので文面に何が書いてあっても気にしないほうがいいと思いますよ。