- ベストアンサー
おいしいえびせんを教えてください
えびの風味がぷんぷんして、あまり硬くない、おいしいおせんべいをさがしています。 昔、こういうのを、いただいて食べたことがあり、味が忘れられません。 見た目が似ているのを、自分で買ってみましたが、硬すぎていまいちでした。 どなたか、えびの風味がぷんぷんして、あまり硬くない、おいしいおせんべいを、ご存知でしたら、教えてください。 取り寄せてでも、食べたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- 174086
- ベストアンサー率33% (1/3)
- macau64
- ベストアンサー率30% (12/39)
- Cottonwool
- ベストアンサー率37% (227/605)
関連するQ&A
- かっぱえびせん 酸っぱい系
かっぱえびせん で、 酸っぱいような、 えびせん自体に、粉みたいなのが かかっていたのが あったと思ったのですが、 あれは、マヨネーズ味 か ネットでみつけたのですか、フレンチサラダ味 だったか・・ なんか昔よく食べてた記憶を 今普通のかっぱえびせん食べて思い出したのですが、また食べたいと思いましたが 今は売ってないのでしょうか。 ちなみに東京です。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 大きいふわふわな揚げえびせんべいのようなお菓子を探しています。
大きいふわふわな揚げえびせんべいのようなお菓子を探しています。 とある銀座のバーで出されていた大きい器に盛られてくるピリ辛の大きい揚げえびせんべいのお菓子を探しています。名前は「ハバネロエビせんべい」だったかな?そこのスタッフの方に聞いたら、「ラー油で揚げてます」って言ってました。 これと同じではなくても、人の手ぐらいの大きい揚げせんべい(ハートチップルみたいな)を御存じの方、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ばっかくえびせんべいについて知ってる方いらっしゃいませんか?
このまえ叔父から「次に帰省するときに『ばっかくえびせんべい』を買ってきてほしい」といわれました。 ネットでいろいろ調べたのですが、まったく情報が出てきません。 何でも叔父によると東海地方にあって、姿焼きみたいなものらしいのですが、私にはまったく見つけることができませんでした。 どなたか『ばっかくえびせんべい』についてご存知な方いらっしゃいませんか???
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- この中でどれがいいですか?
飲み会でおつまみに持ってこられたらうれしいのはどれだと思いますか? 揚げていないもの限定です この中で2種でお願いします。 おにぎりせんべい うす焼き 満月 雪の宿 ぽたぽた焼き まがりせんべい ざらめ 醤油せんべい 黒豆せんべい きなこ さらだ味 ぱりんこ 黒ゴマ カレーせんべい 塩味 ふわっ えびみりん etc.
- ベストアンサー
- アンケート
- 動物性の原料が入っていない大判のせんべい
子どもの学校でお祭りをするのですが、「お絵かきせんべい」をしよう!ということになりました。 インターナショナルスクールで、宗教上の理由から、動物性の原料が入っているものが使用できません。よく「お絵かきせんべい」で使われているものをネットで探しまくったのですが、どうしてもエビが入っています。(タコせんべいとうたっていて、中身はエビの場合が多いです。) みりんせんべいのたぐいも調べてみたのですが、やはりエビが入ったものしか見当たりません。 アレルギー対応食のサイトなども調べてみたのですが、サイズが小さくて、お絵かきをするのは難しそうです。 どなたか、動物性の原料の入っていない、大判のせんべいで、できたら子供にも食べやすい薄いものをご存じないでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- [帯広]タレの味がしっかりした豚丼の店
甘辛いタレと肉がしっかり絡んだ、やや味が濃い目の豚丼の店を探しています。 このような帯広の豚丼の店をご存知でしたら、教えて頂きたいです。 以前、人気店の「ぱんちょう」に行ったのですが、 炭火の風味が強く、逆にタレの味はあまりせずにさらっとした感じの印象を受けたので、 自分にはあまり合いませんでした。
- ベストアンサー
- 北海道
- こんな「おせんべい」知りませんか?
以前知人からもらった「おせんべい」なのですが、とてもおいしくて(変わっていて)もう一度食べてみたいです。 空箱も中にあった説明も捨ててしまい、頂いた知人も今は亡き方となってしまって、もうわかりません。 どなたか教えて下さい。 ・えび、かになどがペチャンコになったままの形をしている。(丸や四角ではなくそのままつぶれた形のせんべい) ・当然、えびやかにの味がする。 ・一枚一枚個別に包装されている(和紙のような?包み紙) ・どこかのデパ地下で購入したような話をしていた。 以上よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- エビのクーリ?レシピを再現したい
エビのクーリ?レシピを再現したい 以前京都木屋町で食べたエビのカクテル(と書いてありました)のあの濃厚な味が忘れられず、再現したいのですが料理名からして不明です。 シェフは 伊勢海老の頭や殻を白ワインで一日煮込み、そして冷蔵庫で一日寝かせる と仰っていました。 三角のショートカクテルに入れられて出てきたのですが、クリーミーな食感でした。 オマールエビなら手に入りますが、この料理に近いものはなんという料理でしょう? エビのビスクなのかな?とおもいますが、トマトの風味や香味野菜の風味は感じられなかったような‥‥ 何かお心当たりのある方いらっしゃいますか? できたらレシピ等も教えていただけると喜びます。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- タイ風えびせんの手作りレシピ
タイ風えびせんの手作りレシピを教えていただきたいと思っています。 材料はタピオカ粉、エビ、ガーリック、塩等と既製品のパッケージに書かれていますが、一体どのような配分で、手順で作れば、 油であげるまでにたどり着けるのか、さっぱりわかりません。 自分で手作りすることができれば、エビ以外の味で せんべいを作ってみたいと思っています。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- MacのデスクトップPCからA3プリントができませんが、iPhoneからはできます。プリンターの製品名はMFC-J6973CDWです。
- 環境はmacOS14で、無線LAN接続を使用しています。電話回線の種類はひかり回線です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 「えび三昧」に、とっても興味を持ちました。 さっそく、取り寄せてみようと思います。 ありがとうございました。