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タイ風えびせんの手作りレシピ
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- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
うろ覚えで恐縮ですが、お正月に余ったお餅を小さく切って、完全にカラカラになるまで天日干ししたものを油で揚げると、ふわっと膨らんだお煎餅のような食感になったように思います。 日本の、揚げるタイプのお煎餅の作り方が参考になると思います。きっと調べられますよね。 よくすりまぜてこねてお餅のようにして、まとめて丸めて、薄くスライスして、完全に乾かす。それを揚げるとああなると思います。 タイのえびせんべいは、エビは身よりも殻(の粉末かな?)が多く使われているのではないかと思います。
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お礼
ご回答いただきありがとうございました。 確かに、 お餅を油で揚げて、おかきを作りますね! イメージがつかめました。 挑戦してみます!