• ベストアンサー

鍋の煮え具合

shiozの回答

  • ベストアンサー
  • shioz
  • ベストアンサー率62% (529/853)
回答No.4

No.3です。難しかったですか~。 仕切りのある鍋って言うと、去年くらいから流行りを見せている火鍋が頭に浮かびます。 ↓ http://www.urg.co.jp/dragon/photo/016.jpg 火鍋のお店は良く見かけますが、火鍋の鍋を売ってるところはまだ多くないですね。 東急ハンズとか、合羽橋のような業務用の食器・什器を扱うお店なら手に入るかもしれません。 あと中華街とか。 通販でも売ってました。 本格的なものはちょっと高いですね。 http://item.rakuten.co.jp/m-gourmet/hinabe-a/#leadbuy http://www.rakuten.co.jp/j-shop/486285/589283/851905/#1037662 http://www.rakuten.co.jp/chuukanotobira/576194/913294/913309/#736073 http://item.rakuten.co.jp/parusu/comb-bc0392/ 本来は2種類の味を楽しむための鍋ですが、"食べごろ側"と"仕込み中側"に分けて食べるという使い方も斬新でいいかもしれません。

noname#74113
質問者

お礼

きのう火鍋を2つ買って同時に使いました。 悩むことなく食べることができました。 おかげで余生を楽しく過ごせそうです。

関連するQ&A

  • なべがこげてしまう・・・なぜ?

    よろしくお願いします。料理初心者です。 ハンバーグやカレーを作るレシピで、なべにふたをして○○分とあって、まねをしたのですが、なべがいつも焦げます。 仕方なくいつも水などを入れているのですが、料理本のとおりに行きません。 カレーを作ったときも、なべにふたをしていたら、なべの下のほうの具がこげていたようでなべに派手なこげ後が残ってしまいました。。。 なべにふたをしなくても、ハンバーグなどを作っているとこげ後がつきます。 なべは安物です(ステンレス?) なべにふたをするのとふたをしないときの具への影響の違い、 こげあとがつかないようにする方法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • 鍋!綺麗に

    鍋を作る時、だしやスープを煮てから具を入れますか? それとも先に具を並べてからだしや鍋スープを入れるものですか? 今度初めて友達と鍋をするので綺麗に並べたいのですが・・・

  • 好きな鍋の具は何ですか?

    好きな鍋の具は何ですか? 寒くなってきましたね!みなさんの好きな鍋の具は何ですか!?

  • これからは、お鍋ですね!お鍋といったら・・?

    こんばんはー! お鍋の季節ですねー! 熱燗が美味しい季節の始まりですねー! 最初はビールで良いかも・・今はまだ・・・ 寒い冬の間は・・・・・・あつかん・・ですねー! どんな鍋がお好きですか? 我が家は、こんなふうに食べてますよー(^○^) 美味しいお鍋・・さぁ~~あ、どんなお鍋でしょう? こんな具を入れて、こんな味付け、トッピングで食べます!などなど。 美味しいお鍋レシピ・・・教えて下さい! お待ちしています。

  • めちゃ寒くなり、お鍋が食べたくなりました。

    めちゃ寒くなり、お鍋が食べたくなりました。 すき焼きにお肉・長ネギ・しらたき・お豆腐など美味しいですよねー。 私は生卵は最初からお鍋に入れて、硬く煮ちゃいます。あと寄せ鍋も大好きです! 皆さんはお鍋の具は何を入れますか?

  • キムチ鍋

    いつもお世話になります。 今晩のごはん、初めてキムチ鍋をすることになりました。 市販のキムチ鍋の素を使いますが、キムチ以外の具は何を入れたらいいでしょう? お家でよくキムチ鍋をされる方、スタンダードな具と、お宅のスペシャルな具があったら教えてください! よろしくお願いします♪

  • 鍋をうまく振りたい・・・

    飲食店で働いているものですが(バイト)中華鍋をうまく振りたいです。ですが振って具がドッシャーンとぶちまけたりすると躊躇してしまいできません。できればかっこいいし、もちろん練習あるのみなのはわかりますが家に飲食店みたいな大きい中華鍋はなく、また、ミスったらと思うと振るという行為にまで至りません。でもこの質問にアドバイスしてくださる方がいれば挑戦しようと思っています。コツ?みたいなものがあったら教えてください。

  • 鍋ダイエットについて

    鍋ダイエットをしています。最近具や味がワンパターンになってきた のでいろんなレシピを試してみたいと思います。鍋ダイエットをされ ている方、どんな具や味でされてますか?お勧めがありましたら是非 教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 鍋って何日くらいで腐りますか?

    最近、一人鍋をしています。 食べ終わった後の残ったスープと具のカスは、鍋ごとそのままコンロに放置しています。そして、毎日新しい具を入れて煮込んで食べています。 かれこれ2週間くらいこれを繰り返しているのですが、いつになったら腐りますか?また、腐ったら分かりますか?

  • ミルク鍋か豆乳鍋のレシピを教えてください。

    どちらかに挑戦しようと思ってます。 ミルク鍋って洋風が多いと思うのですが、できれば和風の鍋を教えてほしいです。 特にスープの味付けを知りたいですが、鍋に入れる具もこんなのが合うというのも教えてほしいです。 よろしくお願いします。